Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Путешествовать по Крыму можно по-разному. Многих пугает словосочетание «активный отдых». Но существует вариант, который подойдет даже тому, кто не подготовлен к большим нагрузкам. В этом случае все тяжести будут перевозиться на арендованном автобусе, а вкусную еду приготовит повар на полевой кухне. Туристы же передвигаются в сопровождении опытного инструктора и с минимальным запасом вещей, необходимых в переходах.

Что можно посмотреть в Крыму с организованной тур группой?

Отдых в Крыму

За две недели, отдыхая в Крыму, можно пройти по восточной или юго-западной части полуострова, побывать на Черном и Азовском морях, спуститься в пещеры и искупаться в горных реках. Каждый маршрут по-своему неповторим.
Не всякий готов расстаться с привычным комфортом и жить в палатке вдали от благ цивилизации. Однако компенсацией за эти неудобства будет посещение заповедных мест, куда не ступает нога организованного «отельного» отдыхающего.

Плато Ай-Петри


Плато Ай-Петри на южном побережье Крыма, – известный экскурсионный маршрут. Однако и здесь есть способ избежать толпы отдыхающих и назойливых продавцов, чтобы увидеть бескрайние просторы и неземные пейзажи.

Ялта Крым

Подъем.

Нужно совершить переход по Узеньбашской тропе (хребет Иограф) на Ай-Петринскую яйлу. При ясной погоде сверху открываются потрясающие виды на крымскую Ялту http://1crimea.com/yalta_otdyh_v_yalte_ceny.html и море, а в пасмурную погоду туристам предстоит настоящая прогулка над облаками, лежащими внизу.

Спуск.

На спуск ведет Таракташская тропа, среди вековых дубов и сосен, прямо к знаменитому водопаду Учан-Су.

Плато Караби-яйла

Крым, плато Караби-Яйла

Одним из таких мест Крыма является плато Караби-яйла с его многочисленными пещерами. Если группу ведет опытный инструктор, есть возможность испытать настоящее приключение, спустившись со страховкой в пещеру Большой Бузулук. Известна она тем, что круглый год в ней сохраняется ледовый покров, даже когда наверху +30, поэтому следует обязательно захватить с собой теплые вещи.

Что взять с собой:

  • Теплые вещи
  • Удобную обувь
  • Фонарик
  • Фотоаппарат

На ночевку лучше расположиться возле местной метеостанции, на высоте 990 метров над уровнем моря. И никакое уличное освещение не сможет помешать насладиться видом усыпанного звездами неба.

Отдых у моря.

Ну и какой же отдых в Крыму без моря? Черноморские пляжи заполнены отдыхающими, поэтому стоит обратить внимание на восточное побережье Азовского моря. Здесь неподалеку от Керчи расположены Генеральские пляжи, представляющие собой дикие заповедные бухты с золотым песком. Это даже не песок, а измельченные волнами ракушки.

Что привлекает туристов в Крымском Азове:

 

Крым, Азовское море

  • Уединенность,
  • Чистый песок,
  • Красота причудливо изрезанных прибрежных скал.

Разбить лагерь можно прямо на берегу, чтобы в нескольких метрах от кромки моря насладиться тишиной и покоем.
И это всего лишь несколько необычных мест, которые откроются тем, кто не побоится отказаться от «отдыха с удобствами» в пользу настоящих крымских красот, потрясающих фотографий и незабываемых впечатлений.

Подобрать место для отдыха здесь http://1crimea.com/




Дата публикации: 01/11/2017

Вернуться к списку