Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Мужчины все больше озабочены своей внешностью. В последние годы наблюдается стремление этой аудитории к использованию средств по уходу за волосами и косметики для укладки волос. Эти изменения вызвали появление целого направления в индустрии моды и красоты для мужчин, интересующихся альтернативными вариантами стиля.

Времена, когда мужские стрижки ничем не отличались друг от друга, годы с полным отсутствием разнообразия в мужских образах и озабоченности новыми тенденциями канули в прошлое.

Вот самые актуальные предложения оформления стиля волос для современных мужчин.

Стрижка андеркат

Эта очень демократичная прическа, характеризующая головы представителей сильного пола все последние годы. Ее успех начался еще в 1930-е годы. Тогда она имела более серьезный и элегантный стиль.

В классическом варианте мужская стрижка андеркат выполнятся с коротко остриженными (или вовсе выбритыми) боковыми зонами и затылком с сохранением длины и объема в верхней части головы. Возможно формирование градиента (тушевки) на затылке от шеи вверх до затылочных бугров.

Этот стиль также известен, как военный, его предпочитают многие голливудские знаменитости.

Андеркат с челкой

Это сверх современный образ, широко используемый мужчинами. Основа та же самая, но покровные волосы сопровождаются челкой, которая может падать на лицо или зачесываться на бок. Андеркат с челкой очень подходит для парней с вьющимися волосами.

Стрижка фейд с низкой линией перехода

Эта прическа похожа на традиционный андеркат с той лишь разницей, что эффект градиента фейд не перемещается по всей голове, а заканчивается на уровне ушей. При этом зона над шеей чаще всего полностью выбривается. Также возможны выбритые полосы с боков, разделяющие градиент. Такая модель мужской стрижки фейд очень хороша для брюнетов и людей с вьющимися волосами. На сайте http://www.prichesok.net/na-zametku/strizhka-fade.php представлены все вариации стильной стрижки фейд и история появления модного мужественного образа.

Мужская прическа помпадур

Тенденция 50-х и 60-х годов прошлого века в стиле помпадур очень использовалась рок звездами. Образ для модников, желающих выделиться из общей массы людей, основан на подрезании волос по бокам (стороны могут быть даже выбритыми) и громоздком верхе, который всегда откидывается назад с формированием объемного хохолка.

Как видно из вышеизложенного материла, в целом все современные мужские прически - это вариации традиционной мужской стрижки. Не смотря на то, что длинные волосы у сильного пола имеют успех, у коротких шевелюр дата выхода со сцены не определена. И тенденция такова, что появляются все новые вариации этого очень демократичного стиля.




Дата публикации: 16/11/2017

Вернуться к списку