Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Залог высокого урожая, здоровых клубней и сроки хранения во многом зависят от того, какими семенами воспользовались для посадки. Критерии отбора не так и велики, но их следует придерживаться, если не безразличен будущий результат урожая.

1. Климатический регион. Очень важную роль играет при выборе посадочного материала, и культуре, в общем, правильно подобрать их в связи с погодными условиями, при которых он будет выращиваться. Ведь сорта сельскохозяйственных культур выводят именно для некоторых климатических зон, и картофель для этого не исключение. Выбираем семена подходящие оптимально для выращивания именно в нашей климатической зоне.

2. Если нет вариантов в выборе земельного участка под посадки картофеля, значит, нужно семена выбрать более подходящие к вашему типу земель. Потребуется выяснить, какой сорт картофеля даст более высокую урожайность и соответствует вашему типу почвы.

3. Клубни отбирают с большим содержанием глазков, именно они дадут высокую урожайность.

4. При выборе семенного материала следует учитывать, что сорта необходимо приобретать с устойчивыми характеристиками к различным болезням. Также следует своевременно производить отсортировку пораженных клубней. Также учитывайте неблагоприятные условия, под такие нормы требуется выбрать определенные сорта картофеля.

5. Оптимальный размер посадочных клубней составляет 50-90 гр. Семенной материал с такой массой, даст большее количество побегов и соответственно урожай будет выше, чем с клубнями меньшего размера.

6. Нужно учитывать и сроки созревания определенного сорта. На какие нужды, и с какой целью высаживается картофель, важно чтобы урожай успел дозреть в определенных климатических регионах. Ведь существуют сорта: ранние, средние, среднепоздние и поздние.

7. Не маловажную роль играет вкусовые предпочтения, размер и цвет клубней, содержание крахмала.

8. Учитывайте при выборе семян лежкость во время зимовки, не сорта хорошо подлежат хранению.

9. Купить картофель для посадки можно на специальных пунктах продажи по выводу селекционных сортов, на сельскохозяйственных ярмарках и выставках. Не стесняйтесь попросить у продавца сертификаты подтверждающие качество приобретаемого посадочного материала, не чистые на руку продавцы могут продать обычный картофель. Ведь семенной селекционный материал не такой уже и дешевый, и имеет два вида: первая репродукция и элита. Через каждые 5-6 лет необходимо полностью обновлять семенной материал картофеля, с каждым годом урожайность будет снижаться.

Правильно подобранный семенной материал, своевременная посадка и необходимый уход – залог высокого и здорового урожая осенью!

А если Вам необходимо купить картофель оптом, то можно это сделать на сайте фермерского хозяйства "Родное". Специалисты хозяйства следят за качеством продукции, сохраняя ее свежесть благодаря современным овощехранилищам.




Дата публикации: 29/11/2017

Вернуться к списку