Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Катализатор в автомобиле выполняет две очень важные функции. Во-первых, он предназначается для того, чтобы дожигать как СО, так и СH до экологически чистого состава CO2. А во-вторых, он выполняет роль первичного резонатора, то есть выступает в роли пламегасителя. Но его периодически приходится менять. Московские автолюбители решить этот вопрос могут на сайте замена-катализатора.москва, что обойдется не очень дорого. Но какой вариант лучше выбрать? Ведь сегодня многие автолюбители просто убирают катализатор.

Существует три проблемы, связанные с данным устройством.

  1. Если предлагается автомобиль б/у, то здесь катализатор чаще всего уже старый и нуждается в замене.
  2. Когда используется некачественное топливо, то от него система очистки в выхлопной трубе выходит из строя значительно быстрее.
  3. В катализаторе стоят керамические соты, которые не любят вибрации.

Что касается последнего пункта, требуется небольшое объяснение. Все дело в том, что отечественные дороги не очень качественные. А в некоторых районах так вообще плохие. Это обязательно отражается на всех узлах автомобиля, и в том числе на катализаторе. От вибрации он быстро выходит из строя, поэтому нужно думать про его замену.

Решить проблему, связанную с этим устройством, можно несколькими способами. Но при этом нужно учитывать, какой двигатель стоит в автомобиле. Если речь идет про объем до 2 литров, то самый приемлемый, а значит и выгодный вариант - это поставить универсальный пламегаситель. Он обычно выполняется из нержавеющей стали. А когда речь идет про двигатель больше 2 л., то лучше переработать штатный катализатор. Его нужно вскрыть по периметру и вынуть оттуда керамические соты. Вместо них ставится довольно сложная перфорированная система.

Такая система в выхлопной системе имеет несколько преимуществ. Например, при этом штатная деталь остается та же самая. Очень важно и то, что корпус у нее изготовлен из очень хорошей нержавеющей стали. Не стоит забывать и того, что геометрия выхлопной системы также сохраняется. Но имеется еще одно преимущество, про которое стоит знать: такой пламегаситель имеет тот же уровень шума, что и оригинальный катализатор. Если же есть желание установить другое устройство, этот вопрос решается очень быстро, если обратиться по указанному адресу: http://замена-катализатора.москва

+7 (495) 142-09-55

г. Москва Филёвский бульвар, 1с1




Дата публикации: 02/01/2018

Вернуться к списку