Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Любое транспортное средство имеет осветительные приборы. Иначе оно бы не могло двигаться в темное время суток. И основными здесь являются фары. Какими же они должны быть и как их правильно выбрать? Например, если речь идет про Porsche, необходимо зайти на страницу сайта https://fara-fonar.ru/catalog/porsche и посмотреть, какие фары предлагаются для этой марки авто. Только нужно учитывать, что марка и модель - это не одно и то же. Поэтому у каждой модели фары могут быть другие.

Если раньше это были просто фонари, то сегодня они отличаются своей сложной конструкцией. По своей сути они представляют собой оптические приборы. Фары должны быть как можно ярче, чтобы в темное время суток могли освещать дорогу далеко вперед. Но в то же время их нужно подбирать таким образом, чтобы лампы, там установленные, потребляли как можно меньше электроэнергии. Особенно это касается ламп, где стоят лампы накаливания. Это классический вариант и еще совсем недавно ими были оснащены практически все автомобили.

Есть еще и галогенные фары. Они мало чем отличаются от ламп накаливания, потому что также используется спираль, которая нагревается до высокой температуры. Но только внутри ламп присутствуют пары брома или же йода. Галогенные фары считаются лучше. Во-первых, они отличаются своей яркостью. А во-вторых, служат намного дольше, чем лампы накаливания. Но вот самыми яркими фарами считаются ксеноновые. В последнее время они стали очень популярными среди автомобилистов.

Ксеноновую оптику специалисты считают очень экономичной. Оказывается, чем ярче светит такая фара, тем меньше она использует электроэнергии. Но все же у таких ламп имеются свои недостатки. Например, для них необходимо постоянное напряжение в 42 или же 85 В. А вот чтобы запустить их в работу, понадобится импульс переменного тока. Для этого в машине должен стоять электронный блок розжиг. Кстати, он работает на каждую фару отдельно.

Серьезным соперником у ксеноновых фар являются светодиодные лампы. Специалисты пока не могут определить, какой вариант лучше. Необходимо отметить, что фары со светодиодными лампами яркого свечения устанавливают, в основном, на престижные автомобили, так как стоимость у них очень высокая. Они не только экономичные, но в то же время совершенно не боятся вибрации. Поэтому, если московскому автолюбителю нужно оснастить свою машину осветительными приборами, он может обратиться по адресу:

Автомобильные фары и фонари в Москве.

+7 (499) 450-78-28

Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1

info@fara-fonar.ru




Дата публикации: 11/01/2018

Вернуться к списку