Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Смерть очень часто приходит неожиданно, и люди не всегда бывают готовы к уходу с этого мира. Если умирает пожилой человек, который перед этим серьезно болел, то семья знает, чем все это должно закончиться. Но ведь бывает и так, что из жизни уходит молодой человек. И это большая трагедия для всей семьи. В такие минуты трудно бывает сосредоточиться, и в этом случае Похоронная служба «СКОРБЬ» может оказать существенную помощь. В чем же она может заключаться?

Городскому жителю сложно определиться, где заказывать гроб, как правильно организовать похороны. Но вначале необходимо решить все вопросы с документами. Без разных разрешительных справок и заключений не удастся совершить похороны. Поэтому вначале нужно вызвать медицинскую бригаду скорой помощи, чтобы было выдано заключение о смерти. А потом понадобится еще одна бумага от наряда полиции, что смерть произошла не насильственным путем. И только после этого можно обращаться в ритуальную службу, чтобы сделать заказ на катафалк.

Катафалк необходим для того, чтобы отправить покойника на вскрытие в морг. Это часто делается, если умерший человек был молодой. А если речь идет про старика, часто такая процедура не требуется. Но катафалк в любом случае понадобится, чтобы отправить умершего в последний путь. Ритуальное агентство поможет и с выбором гроба. Он может быть бюджетным или даже VIP-класса. Все зависит от того, какие похороны желает организовать семья умершего. Гроб обязательно подбирается как по размерам, так и в соответствии с вероисповеданием покойника. Христианские и мусульманские гробы сильно отличаются.

Если умерший был христианином, обязательно понадобится и такой ритуал как отпевание. Должен присутствовать священник, который совершит необходимую молитву. Отпевание может происходить дома или в специальном помещении. Но часто такой ритуал совершается прямо при храме. В городских условиям сложность организации похорон заключается в том, что трудно бывает найти место на кладбище. Поэтому часто приходится совершать похороны на дальнем кладбище. Но имеется и второй вариант - это кремирование. Сегодня православная церковь не запрещает это делать. В этом случае похороны обойдутся значительно дешевле.




Дата публикации: 07/02/2018

Вернуться к списку