Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

фото с сайта hvatailopatu.ru

Трудно найти такой огород, где хотя бы одна грядка не была бы отведена под помидоры. В самом деле, на просторах нашей страны этот овощ давно уже пользуется заслуженным почетом и уважением, и практически у каждой хозяйки есть свой «заветный» сорт томатов. Для тех же, кто еще только подыскивает самый лучший сорт томатов для выращивания в открытом грунте, пригодятся советы из нашей статьи.

Чем отличаются сорта томатов друг от друга
Эта статья позволит вам узнать о том, какие сегодня существуют лучшие сорта помидоров для открытого грунта. Но прежде чем мы назовем эти сорта, мы расскажем о разнице, которая существует между этими сортами. Итак, различие состоит в разнообразии цветовых оттенков, форм и сроков спелости. А вегетативный период составляет приблизительно восемьдесят дней. Не можем не указать тот факт, что есть такие сорта помидор, которые имеют свойство сохранности в течение долгого периода времени, а есть и наоборот, скоропортящиеся. Сорта помидор, такие как позднеспелые растут круглогодично, период созревания около ста дней.

В чем особенность урожайных томатов
Считается, что с урожайностью сорта томатов растет и его требовательность. То есть, такие помидоры якобы нужно обильнее удобрять, чаще поливать, бережнее охранять от вредителей и болезней.

Однако современная селекция сильно продвинулась вперед – теперь не нужно выбирать между урожайностью и неприхотливостью, вполне реально найти сорт, соответствующий двум этим критериям.

Конечно, кусты со множеством одновременно спеющих плодов нуждаются в большем количестве воды и питательных веществ. Но это не значит, что их придется поливать ежедневно и намного чаще удобрять. Просто поливая томаты урожайных сортов, необходимо подержать шлаг над кустом чуть дольше обычного, и внести немного большую дозу удобрения.

Даже самый высокоурожайный помидор с поздними сроками созревания просто не успеет вызреть на открытой грядке – прежде чем плоды станут красными, нагрянут осенние морозы.

Итак, выбирая сорт для открытого грунта, нужно остановиться на помидоре:

с коротким периодом вегетации;
с хорошей стойкостью и возможностью переносить весенние и осенние заморозки;
прошедшем обработку против самых распространенных болезней;
относящемся к селекционной группе томатов, выведенных специально для нашей территории, или акклиматизированных иностранных гибридов;
приспособленных для выращивания на открытых грядках.

Лучшие низкорослые сорта томатов для открытого грунта
Начинающим земледельцам, делающим лишь первые шаги в огородничестве, рекомендуем начать знакомство с томатами с низкорослых сортов этого растения. Уход за такими помидорами не потребует много усилий, но при этом они способны давать отличные урожаи. Растут низкорослые сорта обычно в виде штамба, не требуя подвязывания и пасынкования, отличаются высокой холодоустойчивостью и способностью образовывать завязь при относительно низких температурах. Хорошо зарекомендовали себя в открытом грунте следующие низкорослые сорта томатов:

«Подснежник»;
«Полбиг»;
«Розовый мед»;
«Данко»;
«Валютный»;
«Алсу»;
«Солнечный зайчик»;
«Приносящий удачу»;
«Аляска»;
«Балерина»;
«Тяжеловес»;
«Сибирский сад»;
«Сибириада».
 




Дата публикации: 21/02/2018

Вернуться к списку