Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Если в семье, проживающей в Санкт-Петербурге, кто-то умер, необходимо сразу решить вопрос, совершать традиционные похороны или дать согласие на кремацию. Это очень важно, потому что сегодня найти место для могилы на любом из городских кладбищ очень сложно. Для решения этого вопроса можно зайти на сайт http://rityal.pro/ и проконсультироваться со специалистом данного ритуального агентства. Но в любом случае родственники умершего должны сами решить этот вопрос, от них зависит, какой вид похорон будет выбран.

Про традиционные похороны все и так известно: нужно заказать гроб, найти место на кладбище, выкопать яму для могилы и т.д. А как правильно организовывается кремация, что для этого потребуется сделать? Этот вопрос можно решить и самостоятельно, но все же лучше, если для его решения будет подключено ритуальное агентство. И вначале нужно уточнить, какого вероисповедания был умерший. Дело в том, что не все религии соглашаются на такую процедуру. Например, кремация запрещена как ортодоксальными евреями, также мусульманами и христианами, которые принадлежат к греческой православной церкви.

Что обходится дешевле, похороны на кладбище или же кремация? Естественно, второй вариант значительно дешевле. Хотя эта процедура также не бесплатная, но семье умершего придется потратить меньше денег. Во-первых, при обычных похоронах нужно заплатить за место на кладбище. Во-вторых, могилу придется выкопать, что также обойдется в определенную сумму денег. А потом гробокопатели должны завершить процесс погребения тела в земле. А во сколько обойдется памятник на могилу? Сегодня мало кто устанавливает деревянный или металлический крест, понадобится что-то более солидное.

Для организации кремации понадобятся те же самые документы, что и для обычных похорон. Если речь идет про то, что смерть наступила не от болезни или старости, тогда нужно специальное разрешение от прокуратуры. Впрочем, такой точно документ понадобится и для традиционных похорон. Можно ли родственникам присутствовать, когда тело будет подвергаться кремации? Вообще-то это не рекомендуется делать. Но если по религиозным мотивам родственники должны при этом присутствовать, необходимо взять специальное разрешение.




Дата публикации: 21/02/2018

Вернуться к списку