Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Хорошие наручные часы - это один из самых важных символов как статуса, так и достатка человека. Особенно когда речь идет про швейцарские изделия от известных производителей. Но в последнее время появилось много качественных подделок, поэтому бывает сложно разобраться в этом вопросе. Например, как определить оригинальные Часы Вашерон Константин, что в них должно указывать на то, что это не реплика и тем более не подделка? По внешнему виду сделать это будет очень сложно. А профессионалы своего дела lombard-expert.com/ определят в считанные секунды.

Необходимо обратить внимание на один факт. Дело в том что все копии швейцарских часов делятся на несколько категорий:

  • грубые;
  • добротные;
  • точные.

Разница сразу определяется по цене. Если речь идет про грубые копии, там не только циферблаты сделаны небрежно, но даже на корпусе практически отсутствует любая гравировка. Что означает, если все же обнаружится надпись "Made in Swiss" или даже "Made in Switzerland"? Это говорит про то, что перед вами явная подделка. Дело в том, что швейцарские производители никогда не используют такую маркировку. Обычно наносится надпись “Swiss Made” или же “Swiss Movement”.

А вот добротные копии определить уже значительно сложнее, потому что они выполняются очень качественно. Для того чтобы определить это, вначале нужно подержать в руках оригинальные швейцарские часы точно такой модели. При этом нужно внимательно присмотреться к некоторым незначительным меткам. Обычно используется не корпус из золота, а латунь, просто покрытая позолотой. На оригинальных швейцарских часах обязательно стоит проба золота. В механизме добротных подделок могут использоваться как японские, так и швейцарские детали. Важно учитывать такой момент: чтобы выпускать очень качественные копии часов, нужно вложить много денег в производство.

Высокоточные копии часов, которые сегодня предлагаются, принято называть репликами. Их основное отличие от оригинала в том, что изготовляются они не в Швейцарии. Хотя механизм на 60% может быть швейцарским. Чтобы часы были отнесены к оригиналам, нужно выполнить несколько условий. Во-первых, внутри должен быть только швейцарский механизм. Во-вторых, сборка должно производиться только на территории Швейцарии. А в-третьих, финальная проверка качества также должна проводиться в этой стране.




Дата публикации: 28/02/2018

Вернуться к списку