Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Памятник на могиле можно украсить разными способами. Например, он может быть сделан не просто в виде стелы, но и как какая-то скульптура. Или на стеле делается гравировка не только в виде фото умершего, но и наносится другое изображение. Но иногда используется и барельеф на памятник, что выглядит более оригинально. Почему бы вместо гравировки фотографии не сделать барельеф в виде изображения того, кто здесь похоронен? Или это может быть какой-то предмет. Но из какого материала его можно выполнить, чтобы он продержался как можно дольше?

Для изготовления барельефа предлагаются такие материалы:

  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • гипс.

Последний вариант не очень приемлемый, потому что такой материал не отличается своей долговечностью. Под воздействием перепада температур, осадков и солнечного излучения гипс начнет быстро разрушаться. Самый выгодный вариант - это барельеф из гранита или мрамора. Но здесь нужно учитывать, какую форму он будет иметь. В мраморе удастся сделать даже мелкие изображения или формы лица умершего. Ведь этот камень проще поддается обработке.

Барельеф крепится к стеле. Лучше всего если между ними будет разница в цвете. Например, сама стела делается из черного гранита, а барельеф изготовлен из белого мрамора. Тогда он сразу бросается в глаза, проще рассматривать весь памятник. Если в мастерской по обработке гранита используются современные технологии, то изображение умершего в виде барельефа удастся изготовить даже из этого камня. Необходимо учитывать то, что барельеф выполняется только вручную, поэтому такой труд дорого стоит. Точности изображения здесь никак не удастся достичь. Но чтобы оно оказалось максимально приближенным к реальности, применяются компьютерные программы.




Дата публикации: 04/03/2018

Вернуться к списку