Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Каждый автомобиль имеет свои отличительные особенности, которые присущи только ему. Даже если речь идет про одну и ту же модель, все равно машина имеет свои характерные черты. И каким способом можно проверить автомобиль, чтобы узнать, когда он был выпущен и кто был его прежним владельцем? Оказывается, все это удастся сделать благодаря специальному VIN-коду, который является индивидуальным номером транспортного средства. И речь идет вовсе не про тот номер, который выдается в ГИБДД и крепится на бампере или на кузове.

При купле-продаже автомобилей часто приходится сталкиваться с мошенничеством и нечестностью. Например, когда старое транспортное средство выдается за новое. Ведь можно сделать капитальный ремонт, перекрасить кузов, сбить показания на спидометре, и говорить о том, что это практически новая машина, которая только недавно вышла с конвейера. Если покупатель не имеет опыта в подобных делах, он посчитает, что ему крупно повезло, так как приобретает новое транспортное средство по очень низкой стоимости. И только VIN-код поможет узнать всю правду про эту машину. Даже и то, какого цвета был у нее кузов раньше.

ВИН-код транспортного средства состоит из 17 символов, где могут присутствовать только латинские буквы, а также арабские цифры. Но необходимо учитывать, что три буквы исключаются, они никогда не используются. Речь идет про I, Q и O, потому что их легко спутать с цифрами 1 и 0. И каждый символ имеет какую-то зашифрованную информацию. Например, указывается марка машины, какой здесь стоит двигатель, когда и где производилась сборка. Никогда не бывает так, чтобы оказалось два совершенно одинаковых ВИН-кода. Это нечто подобное, как отпечатки пальцев, которые никогда не совпадают.

Все эти символы делятся на три блока.

  1. WMI - это индекс производителя.
  2. VDS относится к разделу описания автомобиля.
  3. VIS - это раздел опознавания машины.

Если водитель с опытом, то он легко сможет расшифровать ВИН-код. Но необходимо учитывать, что единые стандарты в составлении символов появились только в 1980 году. А раньше каждый производитель сам разрабатывал такой код. Также нужно учитывать, что прежде чем приступить к его расшифровке, понадобится найти, где он находится.




Дата публикации: 15/03/2018

Вернуться к списку