Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Все школьники любят такой предмет как физкультура? Как показывает практика, среди них есть и такие, которые вообще не желают заниматься спортом. Но ничего нельзя сделать, поэтому приходится бегать, прыгать или заниматься гимнастическими упражнениями. И все же оказывается, можно получить освобождение от физкультуры, только для этого в учебное заведение понадобится предоставить специальную медицинскую справку.

Кому нужна справка для освобождения от физкультуры?

Необходимо сразу отметить следующий факт: освобождение от физкультуры понадобится не только школьнику, но и студенту. Ведь все образовательные учреждения должны пропагандировать здоровый образ жизни. И никакие заверения не помогут, что у студента болит голова или ему вообще запрещено заниматься физическими нагрузками. Это может подтвердить только специальная медицинская справка. Она выписывается на специальном бланке, и там обязательно должна стоять подпись врача с печатью медицинского учреждения. Помогут ли в решении этого вопроса родители?

Даже если родители напишут, чтобы их ребенок не занимался физкультурой, так как он себя плохо чувствует, руководство школы или техникума на это не обязано реагировать. Для одного раза такой "документ" может подойти. Но вот чтобы на самом деле получить освобождение от этого предмета, необходимо отправляться в медицинское учреждение и проходить полноценное обследование. Понадобится наличие какой-то серьезной проблемы со здоровьем. Например, нарушения могут быть с сердечно-сосудистой системой. Каким же способом можно получить справку про освобождение от физкультуры?

Получение справки: что нужно сделать?

Следует знать что существует несколько образцов справок, по которым школьник или студент может спокойно не посещать уроки физкультуры. Все зависит от того, насколько серьезная проблема со здоровьем и на какой срок нужно получить освобождение от физических нагрузок. Естественно, каждый школьник и студент хотел бы весь учебный год только смотреть, как другие бегают, прыгают или бросают ядро. Но это возможно только в том случае, если получить протокол заключения КЭК. А это возможно только в случае серьезной болезни или после перенесенной операции.

Для получения протокола заключения КЭК понадобится обследование у разных врачей. Но можно получить справку по форме 095/у или 037/у. В первом случае освобождение от физкультуры выдается только на 10-14 дней, а во втором - до 3 месяцев. Но в любом случае нужно идти в медицинское учреждение. А вот если зайти на сайт osvobojdenie-fizkulturi.ru, то здесь можно заказать справку подобного типа онлайн. При желании удастся получить и протокол КЭК, чтобы в течение всего учебного года не ходить на физкультуру. Это намного выгоднее, чем ходить по кабинетам врачей.

Подробная информация изложена на сайте http://osvobojdenie-fizkulturi.ru




Дата публикации: 20/03/2018

Вернуться к списку