Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Санкт-Петербург недаром называют гордостью России, потому что здесь находится столько достопримечательностей, что ни один другой город, разве что за исключением Москвы, не может сравниться с ним по этому показателю. Поэтому нужно заранее составить список тех мест, где нужно побывать. Особенно если речь идет про поездку на один или два дня. Так что надо зайти на сайт opeterburge.ru и получить больше информации про Северную столицу России.

Этот город привлекает разных туристов и путешественников. Одни стараются сюда попасть ради того, чтобы своими глазами увидеть, что же такое "белые ночи". Неужели и правда ночью может быть светло так, что на улице, где нет фонарей, можно читать книгу? А в каком городе находится столько разводных мостов как здесь? И самый интересный момент - это когда они поднимаются. Вот только нужно знать, какой мост и во когда точно разводится. А разве можно забыть про музеи, которых не встретишь ни в одном европейском или американском городе? Чего только стоит посещение Эрмитажа. Для осмотра этого музея понадобится не один день.

Перед поездкой в Санкт-Петербург нужно наметить свой маршрут. Это в том случае, если речь идет не про групповую экскурсию с гидом. Для этого нужно на указанном сайте посмотреть, в какой гостинице лучше всего остановиться. Также там надо наметить, в каком кафе или ресторане стоит перекусить при совершении экскурсии. Особенно если она будет совершаться на протяжении нескольких часов. Это позволит значительно сэкономить время на поиски заведения общепита. В этом случае будет просчитан каждый шаг, поэтому поездка в Питер будет очень плодотворной и насыщенной.

Некоторые туристы стараются начинать осмотр города с Эрмитажа. В этом есть свои преимущества. Но часто бывает так, что здесь приходится терять очень много времени, поэтому другие достопримечательности могут быть пропущены. А если Эрмитаж оставить на самый последний момент - это также невыгодно. Во-первых, усталость даст себя знать, поэтому уникальные шедевры уже не так заинтересуют. А во-вторых, где гарантия, что осмотр других достопримечательностей не затянет больше времени, чем было запланировано изначально? Тогда придется осматривать Эрмитаж впопыхах.

Среди других привлекательных мест города стоит уделить внимание Исааковскому собору, Петропавловской крепости, Кунсткамере, Казанскому собору. Но это касается зданий, не стоит забывать и про площади, которые также имеют свою привлекательность. Обязательно нужно увидеть и "Семимостье". Только необходимо правильно выбрать место осмотра, чтобы видеть все 7 мостов, которые раздвигаются, пропуская судно. Жители Питера говорят, что если в этот момент перед глазами окажутся все мосты из этого ансамбля, и заказать при этом желание, то оно обязательно сбудется.




Дата публикации: 23/03/2018

Вернуться к списку