Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Бетон – долговечный и надежный стройматериал. Для него характерна высокая устойчивость к сжатию, однако поверхность материала может легко крошиться и разрушаться при воздействии агрессивных сред. И если не предпринять меры, то в негодность может прийти вся конструкция.

Чтобы предотвратить крошение поверхности ее необходимо защитить. С этой задачей прекрасно справляется обеспыливающая пропитка для бетона, которая упрочняет внешний слой материала и предотвращает его пыление и разрушение.

Преимущества

Обработка поверхностей обеспыливающей пропиткой позволяет улучшить качество и свойства бетонных конструкций, а точнее:

  • увеличение прочности бетона, что предупреждает появление на его поверхности трещин, пыли и сколов;
  • повышение ударного сопротивления материала, благодаря чему в помещениях с бетонными полами можно производить работы с привлечением спецтехники;
  • улучшение показателей износостойкости, а как следствие и его долговечности даже при отсутствии реконструкции;
  • даже после полировки бетон остается по прежнему крепким.

Такие свойства бетон приобретает из-за того, что обеспыливающая пропитка при нанесении вступает во взаимодействие с его поверхностью, глубоко проникая в его поры, в результате чего образует очень прочный и плотный защитный слой.

Особенности использования

Применяется обеспыливающая пропитка для бетона как для защиты новых, так и для укрепления старых поверхностей. Чтобы добиться максимального эффекта от раствора, необходимо провести подготовку.

Для начала с поверхности конструкции удаляются все загрязнения и пыль. При наличии разрыхлившегося бетона, его необходимо удалить при помощи шлифовальной машинки.

Подготовить обеспыливающую пропитку к использованию согласно инструкции. Не стоит разводить сразу всю смесь, особенно если необходимо обработать большой участок. Подготовленной порции должно хватить максимум на час работы.

Наносится пропитка равномерно по всей бетонной поверхности, без образования лужиц. Для усиления эффекта, обработку следует провести несколько раз. При этом каждый последующий слой наносят лишь после того, как предыдущий перестанет быть липким.

Сейчас купить пропитку для бетона можно как для промышленных, торговых, складских и производственных помещений, так и для автосервисов, паркингов. Эти смеси обязательно используются в помещениях по производству фармацевтических и пищевых продуктов, так как они предотвращают попадание пылевых частиц в продукцию. К тому же благодаря пропитке предупреждается загрязнение оборудования и электронных аппаратов.




Дата публикации: 26/03/2018

Вернуться к списку