Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Иметь дачу в Ленинградской области нужно не только для того, чтобы работать в огороде или в саду. Сюда приезжают и для отдыха всей семьей, а также можно пригласить и друзей. Это дает возможность приготовить шашлыки или другие блюда. Но для этого нужно посмотреть, какие предлагаются коптильни горячего копчения в спб, и выбрать самую подходящую модель. Это очень хороший вариант, с помощью которого можно разнообразить свое меню. Но если первый раз покупаешь такое устройство, нужно знать, на что обращать внимание. Ведь оно приобретается не на один год.

Выбирать коптильню необходимо не по одному, а по нескольким параметрам.

  1. По типу используемого топлива они бывают угольные (дровяные), газовые и электрические.
  2. По типу копчения предлагаются холодного, горячего, а также полугорячего типа.
  3. По конструкции бывают стационарные и мобильные.
  4. По назначению идут как профессиональные, так и бытовые.

А еще нужно смотреть, из какого материала сделана коптильня. От этого зависит, насколько долго она будет эксплуатироваться. Так что нужно подумать, должна она быть из черного металла, нержавеющей стали или чугуна.

Если брать во внимание тип материала, из которого сделана коптильня, то лучше отдать предпочтение нержавейке, так как чугун очень тяжелый, а жаропрочная сталь прослужит недолго. Если вы планируете приготовленные блюда хранить длительное время, тогда нужно выбирать коптильню холодного типа. Здесь копчение проводится при помощи дыма. Правда, на это потребуется больше времени, от 12 часов и заканчивая несколькими сутками. Но если это устройство будет применяться только для выезда на отдых, тогда приоритетным является горячее копчение. Ведь для копчения понадобится всего 40-60 минут.




Дата публикации: 27/03/2018

Вернуться к списку