Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

В доме практически каждого человека бывало так, что из строя выходил телевизор, радиоприемник или другой прибор, и восстановлению он не подлежал. И причина одна - отсутствие запчастей, которые сегодня уже не выпускаются. В этом случае многие негодную аппаратуру просто отправляли на свалку или отдавали радиолюбителям, которые оттуда брали себе определенные детали. Сегодня предлагается и Скупка радиодеталей оптом, что очень выгодно, так как можно заработать денег. Оказывается, даже то что считается мусором и ненужной вещью, может принести определенный доход.

И тогда возникает вопрос: а зачем вообще производится скупка радиодеталей, которые вышли из строя или сегодня вообще перестали использоваться? Например, это могут быть лампы, которые уже не используют в телевизорах, большие разъемы или реле. Одни люди здесь вообще не видят никакой ценности. А вот другие на этом зарабатывают солидные деньги. Ведь во многих радиодеталях как раньше, так и сейчас используются драгоценные металлы. В большинстве случаев речь идет про серебро. Но также встречается не только золото, но и платина. Просто нужно иметь оборудование, чтобы отделить драгметаллы.

Скупкой радиодеталей занимаются разные компании. Часто они просто выступают в роли посредников между частными лицами или даже фирмами, которые решили избавиться от ненужного "хлама", и предприятиями, где перерабатывают радиодетали. Конечно, выгоднее всего иметь дело непосредственно с такими предприятиями, потому что они предлагают более высокую цену за радиодетали. Но проблема в том, что они предпочитают иметь дело с большим оптом. Вот и приходится старый телевизор, который валяется на даче или в сарае, разбирать и нести детали скупщикам. Если там окажутся радиодетали, в которых присутствует платина, серебро или золото, то удастся получить прибыль.




Дата публикации: 27/03/2018

Вернуться к списку