Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Что делать со старым прибором, который уже не нужен или он просто вышел из строя? Есть несколько вариантов: выбросить на мусор, отдать тем, кто занимается радиоделом или разобрать на запчасти. Необходимо учитывать и то, что предлагается на радиодетали содержащие драгметаллы скупка по выгодной цене. Естественно, на этом не разбогатеешь, но все же получишь какие-то деньги. Но следует знать что самостоятельно заниматься подобной деятельностью незаконно, потому что на работу с драгоценными металлами нужно иметь разрешение.

Как же достают серебро, золото или платину из радиодеталей? Там все это находится в мизерных количествах, поэтому и речи не может идти про килограммы золота или серебра. Особенно если имеется не очень большое количество деталей. Для того чтобы отделить драгметалл от того, что не пользуется спросом, нужно иметь специальное оборудование. Но принцип очень простой: применяется соляная кислота, а потом золото и серебро просто выпаривают. В большинстве случаев скупщики радиодеталей сами этим не занимаются, а сдают их оптом на специальные предприятия. И уже там занимаются отделением драгметаллов.

Но скупают старые приборы и радиодетали еще по одной причине - чтобы потом снова пустить в дело. И это касается даже тех деталей, которые не используются в современной электронике. Разве можно увидеть лампы на тех телевизорах, которые сегодня предлагаются в магазинах? Но оказывается, есть любители, которые "помешаны" на раритетных вещах. Они готовы днями заниматься восстановлением старого телевизора или радиоприемника. И потом на этом они зарабатывают деньги. Так что это одновременно является и хобби, и работой. На перепродаже радиодеталей также можно что-то зарабатывать. Но только если они не вышли из строя.




Дата публикации: 27/03/2018

Вернуться к списку