Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Планируя ремонт своей квартиры, любой житель Санкт-Петербурга должен вначале подсчитать, сколько на это понадобится денег. Не очень приятно брать кредит в банке, если вдруг окажется, что финансов не хватает. Также необходимо вначале узнать, когда ремонт квартир спб за метр квадратный обойдется дешевле. Вполне возможно, не все это знают, но в разное время года одни и те же ремонтные работы будут стоить по-разному. И на это влияют некоторые факторы, про которые обязательно нужно знать. Итак, когда выгоднее приступать к обновлению своей жилой недвижимости?

Такой вопрос должен задать себе каждый владелец квартиры, который хочет сэкономить деньги. Если речь идет про косметический ремонт, его можно выполнять в любое время. Но это только в том случае, когда хозяева сами будет переклеивать обои или красить полы. А вот покупать отделочные материалы все же лучше под конец зимы. Именно в феврале и марте на них цена немного опускается. Но это только в том случае, если курс доллара стабильный, нет экономических проблем в стране. На косметический ремонт цена значительно ниже, чем на капитальный, да еще с перепланировкой комнат.

Во второй половине зимы и строительные материалы дешевеют. Так что если есть место, где эти материалы можно хранить, тогда и их лучше покупать в это же время. Это связано с тем, что зимой их не так часто покупают, потому что многие городские жители стараются ремонт делать летом. На это есть несколько причин. Во-первых, пока идет ремонт квартиры, семья может выехать на дачу. А во-вторых, в теплое время года многие уезжают отдыхать. И тогда команде специалистов ничто и никто не мешает вести ремонтные работы. В это время у них много заказов, поэтому они спешат все сделать как можно быстрее. Правда, их услуги летом обойдутся дороже.




Дата публикации: 27/03/2018

Вернуться к списку