Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Пожары приносят много неприятностей, потому что может быть уничтожено ценное имущество. Не стоит забывать и того, что не столько от огня, как от дыма и угарного газа гибнет много людей. Но если зайти на страницу сайта http://www.crdsk.ru/nashi-uslugi/otsenka-pozharnykh-riskov.html, здесь можно получить ценную информацию относительно расчета пожарных рисков. Что это дает и в каких случаев должен проводиться подобный расчет?

Благодаря расчету пожарного риска можно определить, отчего и где может произойти возгорание. Это дает возможность устранить причину и обезопасить как имущество, так и людей. При этом определяется возможный ущерб, который принесет пожар. От него может пострадать не только одно здание, но и те, которые находятся рядом. Необходимо учитывать, что пожарный риск бывает двух типов: допустимый и индивидуальный. Специалисты должны приехать на место и сделать проверку объекта, чтобы определить, насколько высокий здесь риск возгорания. Определяется, как может произойти возгорание и что при этом пострадает больше всего.

Расчет пожарного риска проводится только относительно некоторых зданий. Например, если речь идет про школы, детские садики или другие общественные заведения, то для них существуют правила пожарной безопасности. А вот для некоторых объектов таких правил нет, поэтому нужно в индивидуальном порядке проводить расчет пожарных рисков. Но есть и такие здания, где просто невозможно выполнить требования относительно правил пожарной безопасности. Особенно это касается как архитектурных сооружений, так и тех, которые представляют историческую ценность. Их невозможно перестроить, что-то изменить в планировке. Тогда расчет пожарных рисков делается индивидуально.




Дата публикации: 30/03/2018

Вернуться к списку