Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Цемент - основа фундамента, зданий каркасно-монолитного типа, необходим он для штукатурки, железобетонных изделий, строительных смесей, и это далеко не полный перечень. Материал одновременно уникален и универсален. Альтернатив более дешевого, прочного плана на сегодняшний день не существует. Состоит он из сухой смеси с определенными характеристиками, которая при добавлении влаги и после соприкосновения с поверхностью быстро затвердевает. Если необходим по-настоящему качественный цемент, то можно приобрести его у производителя в любое время.

Сначала добывается сырье: известняк, мел, глина, прочее. Затем в соответствии с технологиями они проходят тщательную переработку. Глина смешивается с известняком, происходит обработка при высоких температурах. Далее обязательно добавление небольшого объёма гипса, чтобы обеспечить высокую скорость засыхания, прочность. Последний этап - добавление примесей, добавок, улучшающих свойства, продлевающих срок службы.

На самом деле это сложная технология, которая должна неукоснительно соблюдаться. Солидные компании гарантируют соответствие ГОСТам, оперативные поставки оптом, в розницу, полное информационное сопровождение.

Поскольку свойства цемента разные, то обязательна маркировка. Хороший цемент - устойчивость к перепадам температуры, оптимальная пластичность, доступная стоимость, прочность. Существует масса видов: сульфатостойкий, расширяющийся, шлаковый, быстротвердеющий, глиноземистый, другие.

Важно правильно произвести расчёт объёма, получить гарантии соответствия стандартам. Доставка цемента осуществляется оперативно прямо на строительные площадки.




Дата публикации: 17/04/2018

Вернуться к списку