Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Без медицинской справки невозможно поступить учиться не только в ВУЗ, но даже в колледж, училище или техникум. Но даже, будучи студентом, также приходится иногда брать справки. Ведь мало найдется молодых людей, которые бы никогда не болели. Даже обычный насморк или ангина заставят сидеть дома, чтобы не заразить других студентов. А если болезнь серьезная, понадобится справка для оформления академического отпуска. Но как потом снова вернуться к занятиям, что необходимо сделать?

Когда понадобится справка для выхода из академического отпуска?

Если студент решит вернуться к занятиям, нужна медицинская справка для выхода из академического отпуска, а также и заявление от него. Он не может просто так вернуться к учебе. И это касается разных ситуаций. Например, в одних случаях оформляется академический отпуск по причине беременности. А бывает и так, что студенту приходится прерывать свою учебу, так как надо ухаживать за тяжело больным родственником. Но ведь во многих случаях причиной является болезнь. И разве может он просто вернуться к учебе раньше времени, когда почувствует себя лучше?

Ни один руководитель учебного заведения не захочет рисковать другими студентами, чтобы еще кто-то заболел. Особенно если кто-то ушел в академотпуск по причине серьезной инфекционной болезни. К примеру, это может быть туберкулез или СПИД. Но даже в том случае, если студент брал академический отпуск на длительное время, так как нужен был уход за родственником, но эта проблема решилась через 3-4 месяца, он не может вернуться к учебе, если не предоставит специальную медицинскую справку. Это бюрократическая процедура, но без нее никак не обойтись, все надо делать по правилам.

Как получить справку для выхода из академотпуска?

Так как речь идет про медицинскую справку, то ее необходимо брать только в клинике. Но даже лечащий врач не сможет самостоятельно решить этот вопрос, документ выдается только на основании заседания комиссии КЭК. Раз академический отпуск оформлялся через КЭК, то точно таким способом необходимо его прерывать. И это касается любых ситуаций, полностью выздоровел студен или нет, но допуск к занятиям удастся получить только по заключению комиссии. И вот здесь иногда возникает проблема, потому что комиссия может не дать такого разрешения, как бы студент не старался этого добиться.

Иногда студенты считают, что проблемой является получение справки для оформления академического отпуска. А выйти из него, снова приступить к занятиям - это очень просто. Но на самом деле сложности начнутся уже в первый день обращения в поликлинику. Ведь студенту снова придется проходить те же процедуры, что и при оформлении академотпуска. Хотя имеется и второй вариант - это зайти на сайт vyhod-iz-akadema.ru и решить эту проблему, не выходя из своего дома. Справку для выхода из академического отпуска можно просто заказать, что обойдется совсем недорого.

Вся необходимая информация дается на сайте http://vyhod-iz-akadema.ru




Дата публикации: 02/05/2018

Вернуться к списку