Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Как ухаживать за постельным бельем?

Приобретая постельное белье, важно помнить о простых правилах по уходу за ним, чтобы ваше белье служило вам действительно долго и надежно. В первую очередь здесь важно помнить о соблюдении рекомендаций по температуре стирки КПБ. Обычно она ведется, когда температура воды не выше 59 градусов по Цельсию. Также важно помнить, что не стоит использовать отбеливающие средства при стирке цветных материалов.

Хлопковые КПБ

Это чаще всего комплекты, сшитые из таких материалов, как бязь и поплин. В первую очередь необходимо напомнить о том, что существует значительная разница между уходом за цветным и за белым хлопковым бельем.
Постельное белье из белого хлопка не боится высоких температур и его можно стирать даже если температура выше 89 градусов. Именно поэтому для его стирки раньше часто применяли кипячение.
А вот цветное белье кипятить точно не стоит, чтобы избежать потери яркости. Поэтому лучше всего стирать его при температуре не выше 39-59 градусов. При стирке КПБ из тонкого хлопка, стоит использовать более лёгкую стирку, чтобы не навредить материалу.

Жаккардовые КПБ

Жаккард не самая простая для ухода ткань. Оптимально будет стирать ее самому. Однако, можно воспользоваться и стиральной машиной, правда, при температуре не выше 29 градусов с нейтральным стиральным порошком. Сушить такое белье предпочтительно на отрытом воздухе, избегая попадания солнечных лучей. Глажка производится с изнанки наволочек, простыней и пододеяльников, в среднем температурном режиме.

Шелковые КПБ

Такое белье, безусловно, служит украшением любой комнаты, но оно требует очень сложного ухода. Стирка рекомендуется в ручном режиме, а температура воды не должна быть ваше 29 градусов. Очень важно обратить внимание на сушку шелкового белья. Его ни в коем случае нельзя нагревать, иначе материал может деформироваться. Поэтому обратите внимание, что КПБ нельзя сушить на отопительных приборах и под прямыми солнечными лучами.

Сатиновые КПБ

Такие комплекты лучше всего стирать при умеренной температуре не более 39 градусов и использовать при этом кондиционер. Белье допускается сушить в машине, но для этого необходимо использовать щадящий режим. Глажение также производится с изнаночной стороны при высокой или средней температуре. Правильный уход за вашим постельным бельем позволит вам всегда наслаждаться крепким и здоровым сном!




Дата публикации: 04/05/2018

Вернуться к списку