Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Вопрос обустройства захоронений актуален для многих людей. Кто-то желает сделать всё максимально бюджетно, дёшево, но многие люди отдают предпочтение эксклюзивным вариантам. Да, авторские проекты априори подразумевают большие расходы в сравнении с самыми скромными экономичными аналогами. Но эксклюзивность того стоит. Если посмотреть на сайты профессиональных скульпторов, то можно увидеть огромное разнообразие. Классическим вариантом служит сайт momentomori, где представлены работы настоящего мастера. Есть внушительные по объему мраморные, гранитные и другие проекты. Есть миниатюрные, но они тоже эксклюзивные, в полной мере соответствуют духу момента. Сначала создается проект, учитываются все требования, пожелания заказчика. Можно умело обыграть вероисповедание усопшего, его дело, которому он отдал большую часть своей жизни, его главное хобби. Но можно не акцентировать на этом внимание, а выбрать более абстрактные композиции.

Хорошо смотрятся и флористические мотивы, то есть бутоны цветов, листья, стволы и ветки деревьев, кусты. Всё это будет филигранно воплощено в мраморе, граните и других материалах. Фактически, каждый памятник или надгробие — это произведение искусства, которое создается по всем правилам. Профессиональные авторские проекты узнаваемы сразу, они притягивают к себе внимание, создаются с удивительной точностью, аккуратностью, эстетической привлекательностью. В руках мастера даже тяжелая каменная порода будет казаться легкой, воздушной. Например, из камня можно создать образ ткани или флага, который развивается на ветру. Это можно сделать, только обладая большими техническими возможностями, мастерством, безупречным вкусом.

Помогают в создании проектов эскизы, чертежи, схемы, компьютерная программа. Иногда клиенты обращаются к мастеру с уже имеющимися общими идеями, которые нужно воплотить в жизнь. В некоторых случаях люди приносят рисунки, фотографии надгробий, которые они видели где-то ранее и которые их поразили. Нечто подобное они желают воплотить и на захоронении своего близкого человека. Даже сложный проект удастся сделать доступным, реализовать на практике.




Дата публикации: 16/05/2018

Вернуться к списку