Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

В последнее время нет проблем с выбором памятника на могилу. Одни предпочитают, чтобы он был изготовлен из более дешевого материала, например бетона или полимергранита. Но многие стараются заказать памятник в Казани из натурального камня. И это не только престижно и модно, но и практично. Ведь такой натуральный камень как гранит или мрамор отличается своей долговечностью. Особенно это касается гранита, который способен простоять не одну сотню лет. Но предварительно надо решить несколько важных вопросов.

Перед тем как отправляться в офис компании  https://kzn.danila-master.ru, которая занимается изготовлением или продажей таких ритуальных принадлежностей, надо поставить перед собой вопрос, каким должно быть надгробие:

  • одиночная или двойная плита;
  • вертикальная или горизонтальная стела;
  • надгробный комплекс.

Как показывает этот список, речь идет про одно или двойное захоронение. Дело в том, что часто супруги предпочитают, чтобы их могилы оказались рядом. В этом случае можно сразу заказывать двойную горизонтальную стелу или даже комплекс.

Но предварительно надо решить вопрос с руководством кладбища, можно ли здесь заранее резервировать место для другого захоронения. Не на всяком городском кладбище это разрешается, так как там ценится каждый участок. Если выбирается вариант с надгробным комплексом, необходимо заранее приготовить побольше денег. Но разве это главный вопрос, когда похоронен любимый человек? В этом случае родственники хотят украсить могилу, сделать надгробие необычным. Это покажет, насколько любим и уважаем был похороненный здесь человек.

При заказе надгробия не все обращают внимание на толщину стелы. А между тем это играет большую роль, так как чем толще камень, тем дороже он обойдется заказчику. Чтобы сэкономить деньги, надо выбирать стелу потоньше. И не стоит переживать за ее долговечность, толщина совершенно не влияет на этот показатель. Но это касается только натурального камня. Если памятник сделан из полимергранита или бетона, здесь важно, чтобы плита была потолще. При выборе гранита надо учитывать, откуда он доставлен. Это также влияет на конечную стоимость памятника. Например, черный гранит из Карелии не самый экономичный вариант, но зато какая игра цвета, какой блеск, на нем меньше изъянов. Конечно, лучше всего проконсультироваться со специалистами https://kzn.danila-master.ru/articles/zakazat-pamyatnik.html.

Гранит из Карелии обладает высоким показателем вязкости, хорошей устойчивостью к заморозкам и низкой истираемостью.  Благодаря подобным уникальным свойствам камень обладает необходимой плотностью. Также у него низкий показатель водопоглощения. Благодаря всем этим свойствам сооружения из такого гранитного камня смогут простоять более 350 лет без разрушений. 




Дата публикации: 15/06/2018

Вернуться к списку