Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Применение древесно-полимерного композита при изготовлении террасных досок позволило решить несколько существенных проблем. Использование самых твердых породы дерева, в сочетании с полимерами заметно увеличило срок эксплуатации изделий.

Выпускаемая сейчас террасная доска из лиственницы с полимерной основой получила второе название - «жидкое дерево» из-за своих пластических свойств. Из композита сравнительно легко формировать доски нужного размера и конфигурации. Такая террасная доска не требует периодической дополнительной пропитки или покраски и при этом обладает повышенной устойчивостью к влаге, воздействию плесневых грибков и насекомых. Доски из древесно-полимерного композита не рассыхаются и не коробятся, поэтому используются для укладки на открытых площадках, вокруг бассейнов, на пляжах и пирсах.

Обработка маслом

Для предотвращения вредного воздействия внешних факторов, террасные доски необходимо периодически пропитывать маслом для дерева. Применение растительных масел при изготовлении такого вида пропиток, позволяет дереву «дышать», то есть поры древесины не закрываются. Это позволяет легко испаряться проникшей влаге и препятствует возникновению признаков гниения. Древесина не деформируется и не рассыхается. Обработанная маслом для дерева поверхность террасной доски остается такой же мягкой и рельефной, как после изготовления. По такому настилу приятно ходить босиком, он нежно массирует ступни ног. Такой эффект невозможен при обработке лаком, после которого поверхность становится твердой и гладкой.

Брус

Кроме террасной доски большим спросом пользуется такой пиломатериал, как брус. Брус – это обыкновенное бревно, обтёсанное с четырёх сторон. Обычно этот тип пиломатериала используют для постройки деревянных домов, лестниц, оконных рам и других элементов, которые обычно делают из древесины.

Брус является одними из наиболее экологически чистых материалов. Кроме того, он обладает свойствами, которые позволяют использовать его в любом строительстве. Пиломатериал отлично держит тепло и не пропускают в помещения влагу и сырость, решив купить брус в новосибирске, будьте уверены, ему не потребуется дополнительная отделка.

Для внутренней отделки помещений используют блок-хаус, который можно приобрести на сайте https://ангаралес.рф. Блок-хаус – это обыкновенная отделочная доска, обработанная с одной стороны и с пазами для сборки. Блок-хаус – это более дешёвый аналог массива из дерева, который создаст в вашем жилище атмосферу тепла и уюта.




Дата публикации: 25/06/2018

Вернуться к списку