Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Для эффективной работы системы отопления и теплоснабжения нужна полная сбалансированность. А в обычной системе отопления, где чаще всего встречается балансировочный клапан, условия далеки от идеальных. В трубопроводе, где вода постоянно нагревается, может скакать давление или измениться температура теплоносителя.

Это приводит к неравномерному распределению тепла. Назначение балансировочного клапана — контролировать как давление, так и равномерность прогрева. На трубопроводах с большой протяженностью, где много работы, ставится не один балансировочный клапан, а несколько.

 

Описание и конструкция

Балансировочный клапан 1 4017 Штремакс-R

 

Для правильной работы теплосистемы необходимо так настроить параметры ,чтобы они не отличались от расчетных. Такое регулирование сделает систему отопления и теплоснабжения максимально эффективной. Самое лучшее средство регулирования — балансировочный клапан.

Конструкция балансировочного клапана очень проста:

  • механизм регулировки расхода;
  • корпус латунный;
  • два встроенных штуцера;
  • резиновые прокладки;
  • рукоятка.

По своему виду конструкция напоминает трубопроводный кран со встроенными штуцерами. Они нужны, чтобы измерить показатели давления. Различие в том, что в отличие от крана, балансировочный клапан нужен не для того, чтобы перекрывать систему, а для регулировки.

Для того, чтобы измерить перепад давления, нужно измерить его в штуцерах, по отдельности. Балансировочные клапаны имеют разное назначение и делятся на автоматические и ручные клапаны. Ручные нуждаются в настройке, автоматические — нет. Современные, дорогие модели клапанов оборудованы расходометром, который автоматизирует процесс регуляции.

 

Основные преимущества

Балансировочный клапан 1 4218 Штремакс-GMF

 

Основные преимущества и ручного, и автоматического клапана — в балансировке системы. У автоматических клапанов можно отдельно выделить следующие плюсы:

  • большая пропускная способность
  • компактные размеры;
  • при минимальном падении давления при ручных клапанах — 10 кПа, у автоматики — 3 кПа;
  • в стандартной комплектации измерительные ниппели;
  • простота настройки — обычным шестигранным ключом;
  • изготовлены с внутренней резьбой, что значительно упрощает процесс монтажа и не требует дополнительных фитингов.

Автоматические клапаны устанавливают так, что в дальнейшем они уже не потребуют вмешательства, регулируя систему и, одновременно, саморегулируясь. Они применяются не только в системах отопления, но и кондиционирования, теплых полов и пр.

 

Технические характеристики

Балансировочный клапан 1 4117 Штремакс-R

 

При покупке и использовании балансировочного клапана обращают внимание на следующие технические характеристики:

DN — номинальный диаметр в местах присоединения патрубков.

РN — наибольший показатель рабочего давления среды, на которое рассчитан корпус клапана. Этот показатель обеспечивает бесперебойную длительную работу балансировочного клапана.

Показатель «авторитет балансировочного клапана» говорит о регулирующей способности. Значение равно соотношению потерь давления при открытом затворе клапана к потерям при регулировке.

При подсоединении балансировочных клапанов стоит обратить внимание на способы. Фланцевый способ дает мобильное соединение, при котором в любое время балансировочный клапан можно снять и заменить. Фланцевый способ является самым надежным. А уровень герметичности очень высок, и, что важно — при правильном закреплении фланцевый кран не нужно будет постоянно подтягивать.

 

Если Вам требуются балансировочные клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

балансировочный клапан




Дата публикации: 06/07/2018

Вернуться к списку