Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Сотрудники университета Тель-Авива изобрели датчик, вызывающий свечение структур рака. Данное вещество помогает распознать атипичные структуры и эффективнее проводить операции по удалению опухоли. В израильских больницах опытные доктора обеспечивают лечение онкологических болезней, в том числе опухолей легких, наиболее эффективными способами.

Исследователи из Израиля нашли инновационное средство лечения онкозаболеваний

Сотрудникам университета в Тель-Авиве удалось изобрести датчик, заставляющий патологические структуры светиться, что дает обнаруживать рак и ликвидировать опухоль в полном объеме с оптимальной степенью точности, не нанося вреда обычным клеткам.

Датчик - не устройство, а вещество, которое вводится в человеческий организм до оперирования и использование какого позволяет улучшить долю выживаемости и шансы человека на успешное исцеление.

Изучение проводилось под наблюдением проф. Р. Сачи-Фаинаро, работающего в Тель-Авивском университете. По мнению ученых, данное исследование основано на более ранних разработках, выявивших отличительную черту клеток рака – увеличенное содержание ферментов группы катепсинов. Такие компоненты, имеющиеся в небольших объемах в нормальных структурах, узнают, расщепляют некоторые последовательности аминокислот. Как раз по таким ферментам можно распознавать элементы рака посредством передовой разработки.

Данный датчик высокого уровня чувствительности провоцирует свечение структур рака. Это помогает найти их, чтобы отличить от нормальных. Тем самым датчик указывает доктору очертания опухоли непосредственно в процессе оперирования — к тому же значительно четче, чем существовавшие прежде методы визуализации.

Влечение рака легких в израиле ходе начального этапа работы доказали, что клетки рака из ликвидированных врачами опухолей содержат в себе более катепсинов, чем обычные. После этого использовались подопытные грызуны, у которых вызывали рак груди, меланому, давшие метастазы в область мозга, легких. Животные были разделены на 2 категории: первой из них удалили опухоль при простом освещении, датчик при этом не вводился, а другой – используя такое вещество.

В итоге у группы грызунов I нередко образовывались рецидивы болезни с метастазами, и лишь 40% подопытных из данной группы жили после оперирования 120 суток.

Применение нового изобретения увеличивает выживаемость в течение 120 дней в два раза, т.е. до 80 %. Без такого вещества 60% грызунов вскоре погибало от заболевания, при его применении – лишь 20%.

Было выполнено сопоставление разработанного датчика с 2 иными, проверенными в клинических условиях операционной. Удалось доказать, что его восприимчивость, уровень селективности лучше, чем у прежних, он скорее действует, т.е. нет нужды в помещении пациента в клинику на день ранее, чтоб вещество стало работать - датчику довольно попасть в человеческий организм всего за четыре часа до оперирования.

Ученые зарегистрировали несколько патентов, они проводят переговоры с фармацевтическими фирмами касательно продолжения экспериментов с дальнейшим изготовлением, продажами новаторского лекарства. Исследователи считают, что их изобретение на порядок улучшит эффект от хирургического вмешательства при онкологии, увеличивая шансы пациентов на исцеление.

Специфика лечения рака легких в Израиле

Рак легких - один из наиболее частых типов рака, которому особенно подвержены люди после 60 лет. По словам сотрудников международной компании Онкомедик, лечение рака легких в израильских онкоцентрах проводится 3 ключевыми способами:

  • химиотерапия;
  • облучение;
  • операция.

Химиотерапию рекомендуют проводить при мелкоклеточном раке, когда процесс уже охватил все легкое. Если удалось заметить опухоль на ее ранней стадии и тогда, когда та локализовалась, результативным станет одновременное применение химиотерапии и радиотерапии, что помогает активней действовать на атипичные структуры.

Иной раз требуется прибегнуть к операции, при какой опухоль и участок легкого полностью удаляется. Порой используются все три направления - это снижает вероятность рецидивирования, которая при данном заболевании достаточно значительна: сначала пораженную область подвергают облучению, затем проводится оперативное устранение опухоли, а эффект закрепляется применением нескольких курсов цитостатиков. Точную стоимость лечения рака легких в Израиле можно узнать, направив запрос специалистам больницы или компании, организующей программу за рубежом.

 




Дата публикации: 22/07/2018

Вернуться к списку