Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и минимум 9 часов в неделю отдают посещению тренажерного зала или фитнес-центра, довольно быстро понимают, что без качественной поддержки организма до, после и во время тренировки их силовые не растут, а вместо тонуса мышц ощущается постоянная усталость.

Однако вокруг спортивных добавок, которые как раз и поддерживают организм в период силовых нагрузок, создано очень много мифов, которые мешают правильному восприятию ситуации.

Пить или не пить - вот в чем вопрос

Многие тренирующиеся считают, что спортивные напитки нужны только тем, кто тренируется достаточно долго. Если же тренировка, даже очень интенсивная, длится менее часа, то можно обойтись обычной водой. На самом деле вне зависимости от того, сколько именно времени человек потеет, он в любом случае теряет вместе с потом необходимые для организма вещества. Спортивные напитки помогают их восполнить.

 

Протеиновые коктейли, которые многие считают вредными для почек, на самом деле могут стать отличным ужином, который поможет утолить голод лучше овощного салата, и в то же время организм не нагрузится лишними калориями. Посмотреть подробности можно вот тут.

Что касается протеина вреда для почек, то это мнение не имеет под собой никаких оснований. Он основан на молочной сыворотке или яичном белке и не содержит в своем составе никаких вредных веществ - только микро- и макроэлементы, которые восполняют возникший в организме во время тренировок дефицит. Дело в том, что даже если сразу после занятия съесть сочный стейк, белок начнет поступать в организм не так быстро, как это необходимо для построения разрушенных мышечных волокон. А вот выпитый протеиновый коктейль даст телу мгновенную порцию необходимого ему строительного материала.

Не хочу и не могу - о влиянии спортивных добавок на потенцию

Этого боятся многие мужчины, тренирующиеся в зале. На самом деле вещества, которые плохо влияют на половую функцию, действительно существуют - но это не безобидные спортивные добавки, а стероиды. Если их не употреблять, то все будет в порядке. Современный спортпит, прежде чем попасть в продажу, проходит множество проверок и в разумных дозах совершенно безопасен. Конечно, если превышать рекомендованные производителем размеры порций, результатом станут проблемы со здоровьем, но это касается практически любого продукта., даже самого традиционного.




Дата публикации: 25/09/2018

Вернуться к списку