Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Обзор несерьёзных криптовалют

Биткойн

Данная криптовалюта занимает пальму первенства по успешности, а также считается основой большинства цифровых токенов. На сегодняшний день у биткоина есть множество альтернатив, и часть из них составляют достойную конкуренцию.

Специалисты говорят о том, что популярность ICO абсурдна, что еще подтверждается тем, что многие токены не имеют смысла, и изначально задумывались лишь в формате шутки. Сегодня существует ряд токенов, которые откровенно бесполезны.

Dogecoin

Этот токен по праву считается одним из самых бессмысленных существующих на сегодняшний день. Основой для токена стал популярный мем про собаку породы Сиба-ину. Создатели токена изначально планировали реализовать его как шутку, и так появилось сочетание цифровых токенов и мема. Однако к всеобщему удивлению токен оценили многие, и при выпуске капитализация достигла $130 млн .

ВопперКоин

Этот токен был создан для проведения рекламной акции, направленной на подтверждение того, что цифровые валюты сегодня – это мейнстрим. История началась в рамках программы лояльности BurgerKing, которая подразумевала, что за каждый потраченный рубль покупатель получал Вопперкоин. При получении 1700 в обмен можно получить бургер. По мнению Ивана Шестова, являющегося директором отдела внешних связей комнпаии, Воппер является эффективный инвестиционным инструментом.

PotCoin

Данный токен направлен на развитие сферы марихуаны. А также ее легализации. Токен позволяет облегчить сделки по торговле коноплей. На сегодняшний день это не единственный инструмент, используемый в данной сфере, и у него есть аналоги.

Unobtanium

Unobtanium – это минерал из фильма «Аватар». И изначально данная криптовалюта должна была стать самой редкой в мире. Капитализация на сегодняшний день составляет $11 млн, а число токенов невелико – всего 250000 за 300 лет.

Coinye

Эта токен-пародия, ранее известная как Койни Вест, названа по аналогии с известным рэпером КаньеУэстом. Криптовалюта быстро прекратила свое существование в 2014, когда Канье обратился в суд, и внешний вид валюты поменяли на стилистику Сауз Парк.

Putin Coin

Putin Coin посвящен президенту России, и с 2016 года получил капитализацию в $2.5 млн .

Как видно из статистики не у всех криптовалют получается быть реально полезными. Дальше - больше, в будущем у блокчейна имеются огромные перспективы для преодоления показателей "бесполезности".




Дата публикации: 27/09/2018

Вернуться к списку