Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Любой московской семье приходится сталкиваться с такой непрошеной гостьей как смерь. Она приходит без предупреждения и часто забирает из жизни самых лучших. И тогда родственникам приходится подумать про такой процесс как организация похорон в Москве, что всегда требует времени и определенных финансовых затрат. И не все знают, что необходимо предпринять в первую очередь и куда нужно обращаться. А потом оказывается, что была допущена какая-то ошибка или какой-то вопрос не был учтен.

Поэтому надо знать, с чего именно следует все начинать.

Итак, если умирает кто-то в семье, ближайшие родственники должны сразу же вызвать наряд полиции или участкового, чтобы он составил определенную бумагу. Сразу вызывается и наряд скорой помощи, так как только врач может сказать, речь идет о смерти или человек просто потерял сознание. И уже только после этого предпринимаются дальнейшие шаги. Но это в том случае, если смерть произошла в домашних условиях. А если это случилось в больнице, тогда кое-какие действия предпринимаются уже врачами. Например, они составляют заключение про смерть и отправляют тело на вскрытие в морг.

Но бывает и так, что смерть человека настигает далеко от дома. В некоторых случаях процесс доставки тела умершего домой можно решить при помощи катафалка. А это говорит о том, что придется обращаться в ритуальное агентство. Но вот в других ситуациях приходится воспользоваться самолетом или же железнодорожным сообщением. Здесь также сложно обойтись без помощи ритуальной компании. Она может предложить и некоторые другие услуги:

  • ритуальные принадлежности: гроб, венки и т.д.;
  • доставка тела в морг и обратно;
  • поиск места на кладбище и копание могилы;
  • организация поминального обеда.

При необходимости таким способом можно даже заказать и священника для ритуала отпевания.

На московских кладбищах сегодня трудно найти место для могилы, поэтому все чаще вопрос решается не путем обычных похорон, а с помощью крематория. Православная церковь раньше к этому относилась негативно, но теперь с этим нет никаких проблем. Следует отметить что такой процесс похорон обходится даже дешевле, так как место на кладбище стоит дорого. И к тому же, не придется копать могилу, что также стоит определенных денег.




Дата публикации: 15/11/2018

Вернуться к списку