Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Многие компании нуждаются в правильной оценке имущества или оборудования. То же самое касается и ценных бумаг. Уже это говорит о том, что оценочная компания может потребоваться в любое время. Но все же нужно знать, когда именно может понадобиться такая услуга? Кстати, эта информация может потребоваться не только юридическому, но и частному лицу. Например, если кто-то решит продать квартиру в городе или автомобиль. То же самое касается и покупателя, которому тоже важно знать, во сколько оценивается это движимое и недвижимое имущество.

Конечно, можно попробовать сэкономить деньги и пойти более сложным путем: постараться изучить как можно больше полезной информации, которая предлагается на разных сайтах. Но все же проще обратиться в оценочную компанию. А чтобы не ошибиться с выбором, необходимо руководствоваться несколькими полезными советами:

  • прочитать отзывы бывших клиентов;
  • посмотреть, имеется ли аккредитация;
  • надо внимательно изучить сайт этой компании;
  • делаем итоговый выбор.

После того как будет сделана оценка имущества, ценных бумаг или чего-либо другого, очень важно получить бумагу, которая должна иметь юридическую силу. Ведь она может потребоваться потом в суде.

Но в этой сфере можно столкнуть с мошенничеством. Сегодня появилось много аферистов, которые предпочитают зарабатывать легкие деньги. И нужно знать, как определять, имеешь дело с мошенником или с честным оценщиком? Например, выглядит очень подозрительно, когда компания предлагает сделать оценку по фотографии. Ни в коем случае не надо соглашаться на предложение сделать предоплату в размере больше 50%, так как это один из признаков мошенничества. Не надо соглашаться с предложением, когда такой "специалист" говорит о том, что он может сделать оценку всего: имущества, оборудования, бизнеса и т.д.




Дата публикации: 14/01/2019

Вернуться к списку