Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Перед иностранными гражданами, которые желают получить российский паспорт, сразу возникает вопрос, что для этого понадобится сделать. В некоторых случаях это будет сложная процедура, но все же чаще всего стать российским гражданином очень просто. Вот только здесь большую роль играют некоторые факторы. И если возникают сложности, появляется еще один вопрос: можно ли купить гражданство рф или это совершенно невозможно? Речь идет даже не про вручение взятки какому-то чиновнику, а во сколько эта процедура вообще обойдется.

Что может повлиять на скорость оформления российского гражданства? Надо обязательно учитывать некоторые моменты, которые считаются важными:

  • место рождения;
  • наличия гражданства бывшего СССР;
  • знание русского языка;
  • присутствие близких родственников в России.

Но не стоит забывать про еще один очень важный момент - это наличие определенной недвижимости в Российской Федерации. Когда здесь в каком-то городе имеется квартира или дом, тогда будет проще получить гражданство. Но когда иностранец желает его получить, а на территории России бывает очень редко, тогда можно даже не надеяться на успех такого дела.

Вначале рассматривается вопрос следующего характера: какие основания имеет данный человек для получения гражданства? В этом случае может решаться вопрос относительно применения ускоренной процедуры. Например, это касается ситуации, когда девушка из другой страны выходит замуж за россиянина. Тогда для нее окажется значительно проще решить вопрос с гражданством. Но и здесь надо учитывать тот момент, где эта пара решит проживать после своей свадьбы. Вполне возможно, речь может идти вовсе не про Россию.

По упрощенной схеме получают гражданство России и те, кто проживает на территории СНГ. Здесь действует статья №14 Федерального закона, поэтому можно сослаться на нее. А вот для жителей других стран действуют иные законы. Если человек проживает на территории России 5 лет, тогда у него имеется возможность подать заявление, чтобы стать гражданином РФ. Но здесь не стоит забывать и тот момент, что многие русские женщины предпочитают родить ребенка в другой стране. Это вполне возможно, и ребенок автоматически получает статус российского гражданина. Это право он получает только в том случае, если родители россияне.




Дата публикации: 25/02/2019

Вернуться к списку