Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Почему игра клубничка столь популярна?

Важен ли сюжет для игрового автомата? Споры об этом не утихают до сих пор. Одни говорят, что именно наличие сюжетной составляющей позволило слотам составлять большую часть контента виртуальных казино. Карточная игра или рулетка не может рассказать историю, а слот – может. Противники такого подхода приводят массу примеров того, когда совершенно абстрактный (то есть лишенный сюжета) слот за короткое время обретал мировую известность. В этом плане игра клубничка может быть классическим примером.

С чего всё начиналось?

История успеха клубнички началась несколько десятков лет назад – именно тогда состоялся релиз этого слота. Народ оценил симпатичную графику и вдумчивую работу художников – в своё время игровой автомат смотрелся очень ярко. Концепция базовой игры не отличалась оригинальностью – классические девять линий для ставок на поле размеров пять на три. Символами выступали изображения фруктов (считается, что отсюда и пошло народное название слота), которые различались коэффициентом выигрыша. А еще были дополнительные символы. «Wild» (дикий символ) позволял заменить собой любой другой на линии со ставкой – в итоге игра становилась более прибыльной. А определенное количество скаттеров активировало бонусную игру, которую многие по сей день считают лучшей среди ВСЕХ слотов.

Стандартное поле уступило место рамке из всё тех же символов с фруктами. По рамке последовательно перемещаются два маркера красного цвета. Задача игрока – остановить перемещение в тот момент времени, когда маркеры будут над самыми доходными символами. Такой подход к реализации бонусной игры полностью исключал случайную составляющую – размер приза целиком и полностью зависел от реакции игрока. Даже сейчас подобное реализуется достаточно редко, а уж в момент релиза слота такая бонусная игра стала настоящим откровением.

А аналоги игры клубничка есть?

Разумеется, есть. Например, по адресу https://admkarasuk.ru расположился портал, на котором клубничка игры занимают целый тематический зал. Представлены как старые разработки, так и самые последние новинки, широко использующие трехмерные технологии обсчета фона и игровых элементов. Звуковое сопровождение не отстает – в результате получается полное погружение с игровой процесс. При этом главная концепция каждого из предложенных в зале слотов не поменялась – перед нами всё те же клубнички, только похорошевшие и помолодевшие.<

 



Дата публикации: 08/04/2018

Вернуться к списку