Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Не всегда руководителю компании выгодно иметь даже хороших специалистов в своем штате. В этом случае нужно подумать про поиск временного персонала для выполнения определенной работы. Этот вариант отлично подойдет для ситуации, когда речь идет про временный проект, и потом такие специалисты просто окажутся ненужными. А второй вариант - это когда нужны работники для сезонных мероприятий. Например, если надо как можно быстрее и вовремя убирать клубнику или другие ягоды.

Временный персонал может понадобиться на разный срок, начиная от 3-х дней и заканчивая 9 месяцами. Это выгодно по нескольким причинам:

  • не придется заниматься официальным оформлением;
  • нет необходимости оплачивать ни больничные, ни отпускные;
  • у заказчика имеется возможность выбора;
  • таким способом удастся снизить нагрузку на основные кадры.

В категорию временных работников могут попасть как люди, вовсе не имеющие никакой специальности, так и профессионалы в определенном направлении. Что здесь имеется в виду, про какой временный персонал идет речь?

В первую очередь стоит выделить такие направления сельского и фермерского хозяйства как посевная, сбор урожая, работа в теплице и на парниках. Здесь нет необходимости иметь специальность, разве что это касается работы комбайнера или тракториста. Но в категорию временных работников часто попадают дизайнеры, IT-специалисты, финансисты, а также HR-персонал. А разве можно забыть о том, что в летнее время часто требуются дополнительные продавцы как мороженого, так и прохладительных напитков? Все это говорит о том, что временный персонал может понадобиться для самых разных компаний и организаций.




Дата публикации: 16/05/2019

Вернуться к списку