Что такое оффшорные зоны и оффшоры

Оффшорная зона – это особая территория, чаще всего определенного государства или часть территории определенного государства, на которой для компаний-нерезидентов страны действует специальный очень мягкий режим регистрации юридического лица, получения разнообразных лицензий, а также налогообложения. Чаще всего, от таких компаний требуется осуществление своей деятельности вне границ государства, на территории которого регистрируется юридическое лицо. В некоторых источниках, оффшорные зоны называют такими просторечными терминами, как: «налоговый рай», «налоговая гавань», «налоговое убежище».

Понятие оффшора, как компании в оффшорной зоне

Оффшором называется компания, которая официально зарегистрирована на территории государства, где действует очень мягкая система налогообложения. Такие компании имеют строго определенную форму собственности, а также имеют ряд ограничений по хозяйственной деятельности на территории страны, где они зарегистрированы.

В подавляющем большинстве случаев, для компаний которые зарегистрированы на подобных условиях нет привязки суммы налоговых взносов к доходу или прибыли. Такие компании платят строго ограниченный ежегодный взнос, который засчитывается за погашение налоговых обязательств перед правительством страны, в которой зарегистрирована компания.

Стоит отметить, что оффшором может быть не только компания, которая зарегистрирована в небольших развивающихся странах. Некоторые успешные страны также имеют специальные лазейки в законодательстве, позволяющие на их территории иметь компанию, которая, фактически, является офшором. В качестве примера можно привести Великобританию. Так, если зарегистрировать на ее территории общество с ограниченной ответственностью и вести деятельности за пределами страны, а также не быть гражданином этой страны, и не проживать на ее территории, то такая компания не будет нести никаких налоговых ответственностей перед правительством Великобритании.

Самые выгодные и надежные оффшорные зоны

Существует ряд стран, которым доверяют компании, с которыми вы потенциально можете работать, но при этом, они являются, фактически оффшорными зонами. К таким странам относятся следующие государства:

1. Австрия

2. Бельгия

3. Бермуды

4. Гонконг

5. Венгрия

6. Ирландия

7. Латвия

8. Лихтенштейн

9. Нидерланды

10. Новая Зеландия

11. Португалия

12. Швейцария

 

По материалам: offshorka.com

Дата публикации: 23.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Особенности применения и изготовления пломбираторов
Ограничение доступа к той или иной вещи, комнате и прочие подобные случаи заставили человека идти на серьезные ухищрения. Однако практически любой замок, изготовленный людьми, можно вскрыть...
Детский батут для дома
Каждый ребенок обладает огромной позитивной энергией. Направить ее в нужное русло чрезвычайно сложно. Отсюда и получаются всевозможные травмы, поломки игрушек, бытовой техники и прочие подобные неприятности...






Яндекс.Метрика Система Orphus