Статьи, Пресс-релизы

Про что фильм Другой мир: Кровная месть?

Дата публикации  Количество просмотров

Картина начинается с короткой вводной части, где в общих чертах «для непосвященных» идет очерк противостояние двух кланов, для которых впервые за всю историю появилась возможность достичь стратегического превосходства. Ключом для нее должна стать кровь Евы, дочери главной героини Селины, которую последняя потеряла на путях побега и бурях судьбы. Именно пятая часть является эпизодом очередного штурма хранилищ вампиров ликанами, под руководством могучего лидера - Мариуса, а также закулисной борьбы за власть между самими вампирами, где волшебная Семира умело плетет интриги - для захвата абсолютной власти. Селине ничего не остается, как вновь вступать в бой и побеждать, и в этой борьбе ей может помочь только товарищ - Дэвид.

Собственно, если рассмотреть сам фильм, то он принадлежит к той категории, которая берет не столько логикой сюжета, сколько спецэффектами, и убедительной игрой актеров. Если говорить о сюжете - он довольно согласован, подогнанный, не разваливается и уверенно ведет зрителя от одной ключевой точки событий к другой. Следует добавить, что серия фильмов «Underworld» - это серия фильмов, где на каждом этапе ленты сценарист может вводить любые новые правила игры, умело делая это так, что зритель даже не задумывается над этим. Благодаря чему это достигается - ответ здесь очевиден - мастерская операторская работа, чрезвычайный набор спецэффектов, фирменные «холодные», «ледяные» цвета. Если у вас в городе нет кинотеатра, то фильм посмотреть можете на filmu2014.ru

По поводу игры актеров. Собственно-то исполнители главных ролей по своему уровню могут реализовать задачи гораздо большего уровня, и сложности, чем того требует данный сценарий, даже спецэффекты. Кейт Бекинсейл умело играет драматическую, но все же прямолинейную роль изгнанницы, для которой судьба приготовила роль спасительницы клана, Тео Джеймс в роли ее друга - аристократа-рыцаря Дэвида, ловко владеет оружием и никогда не оставит свою леди в опасности. В то время, как вампиры - это как шляхта «другого мира», варварами здесь представлены ликанами, с характерным их предводителем Мариусом, которого сыграл Тобайас Мензис. С харизматичных образов очень пришлась по душе фигура коварной Селины, - в исполнении Лары Пульвер.

Подытоживая, можно сказать, что картина - это именно тот выбор, когда Вам хочется полностью абстрагироваться от дилемм, которые ставит нам повседневная жизнь, заботы, вопрос простого человеческого выбора и культурных симпатий, будто действительно Вы попадаете в «другой мир». Да, авторы симпатизируют более благородным, но это выглядит здесь тонко и скажем безлично к нашему реальному миру.




Дата публикации: 30/01/2017