Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Ротационные воздуходувки были изобретены очень давно. Это случилось еще в 1860 году, когда в Америке братья Рутс запатентовали свое изобретение. Они были очень известными изобретателями, постоянно старались придумывать новые устройства. Например, они придумали низконапортные компрессоры. Даже сегодня большим спросом пользуются воздуходувки рутс, хотя за все время своего существования они поменяли не только свой внешний вид, но дополнились некоторыми усовершенствованиями. А вот принцип работы у них остался прежний.

В чем заключается основополагающий метод работы такой установки? В одном корпусе устанавливается два ротора. Они располагаются параллельно друг возле друга. Но вот вращаются они не в одну сторону, а навстречу друг другу. Их лопасти практически соприкасаются во время движения, остается только небольшой зазор. Сегодня выпускаются РУТС-установки не только с двумя, но и с тремя лопастями. Чаще всего для запуска таких установок применяются асинхронные двигателя. Привод может быть как ременной, так и через соединительную муфту. Хотя ременной привод обеспечивает простоту ухода за установкой, но он часто приводит к поломке.

Воздуходувки РУТС считаются очень надежными, и в то же время отличаются простотой конструкции. Их не сложно обслуживать, а благодаря своей компактности можно применять на разных предприятиях. Во время своей работы они совершенно не создают вибрации, поэтому никак не влияют на другое оборудование, используемое рядом. Очень часто ротационные воздуходувки применяются в качестве транспортировочного узла, чтобы перекачивать как агрессивные, так и взрывоопасные вещества. Для этого они изготавливаются из специальных сплавов или даже во взрывобезопасном исполнении.

Сфера применения таких устройств очень широкая. Например, с их помощью в шахты на большую глубину подается воздух. Они нашли свое применение в промышленных пылесосах. Их часто можно встретить на металлургических предприятиях и на очистных сооружениях. Самые основные узлы в воздуходувке РУТС - это ротационный блок и электродвигатель. Но так как данные устройства часто предназначаются для перекачки и подачи воздуха, обязательно устанавливается всасывающий фильтр и два клапана - один предохранительный, а второй обратный. В комплектацию могут входить и другие детали.




Дата публикации: 13/01/2018

Вернуться к списку