Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

фотосессия беременных в УфеЧерно-белая фотография.

Всё больше я влюбляюсь в черно-белую фотографию. Быть может с возрастом и ростом моего профессионализма в данной области, я всё глубже вижу ЧБ снимки. Я всё чаще в своей работе делаю подобные фотографии. Я считаю, что через черно-белую фотографию можно передать всю эмоциональную составляющую образа. Чтобы создать монохромное фото, которое будет цеплять взгляды и заставит зрителей подарить аплодисменты, важно представить его в голове в черно-белых тонах. Но это не значит, что Вы должны перестать видеть в цвете, напротив, если фотограф изначально не видит цвет и не работает над своим воображением, качественной картинки не получится.

Прежде, чем перевести картинку в ЧБ оттенок я тщательно анализирую, как она будет выглядеть, если я это сделаю. Будет ли приковывать внимание или лучше оставить её в цветном варианте. Признаюсь, бывают такие моменты, когда изображение мне очень нравится, но цвет не вытянуть, да ещё где-то подмазана получилась. По всей вероятности такое фото явный брак, но я вижу в нём историю! Я не могу уничтожить такой кадр и я спасаю его, спасаю тем, что перевожу изображение в чёрно-белое и действительно, фото стало привлекательнее, более чувственное. Хочу сообщить, что такой метод применим не ко всем фотографиям, не всегда такой принцип может улучшить кадр.

Монохромные фотографии мастеров прошлого века служат вдохновением для многих фотографов нашего времени. Я вдохновляюсь фотографиями такого мастера как Анри Картье-Брессон (1908-2004гг.), так же для меня служат примером черно-белые работы прекрасной женщины и невероятной фото художницы Энни Лейбовиц.

фотосессия беременных в УфеЧерно-белый снимок состоит из чёрных, белых оттенков и ещё множества монохромных оттенков между ними. Поэтому, если Вы снимаете в ЧБ, то основная цель это уловить нужные оттенки серого. Играйте с контрастом, чтобы донести до зрителей, что есть важно, а что нет. Обработка ЧБ снимков и использование в редакторе таких инструментов, как "Кривые", "Уровни", работа с масками, дают множество вариаций получаемого изображения.

Черно-белые фотографии воспринимаются иначе. В них гармонично укладывается смысл, совсем иная подача. Мне очень нравится фотосессия беременных в Уфе в данном исполнении. ЧБ тонировка делает её ещё более нежной и чувственной.

Экспериментируйте и делитесь фотографиями с Вашими зрителями.

Автор статьи: фотограф Гизятова Валерия - valeryfoto.ru




Дата публикации: 22/04/2019

Вернуться к списку