Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Дети дошкольного возраста должны усвоить как можно больше полезной информации. Это потом обязательно поможет им заниматься в школе. Нужно знать и математические фигуры, а не только цифры до 10 и буквы. Их можно изучать с помощью заданий, загадок или интересных ребусов. Чтобы у ребенка появилось желание их знать, процесс изучения нужно превратить в игру. И каким способом достичь желаемого результата, чтобы сын или дочь знала, что представляет собой квадрат, треугольник или ромб?

Сегодня предлагается несколько вариантов, и еще недавно самым лучшим считалась покупка специальных альбомов и книжечек. Вот только не у всех родителей имеется возможность поехать на книжный рынок или сходить в магазин, где предлагаются такие материалы. Для этого нужно терять время, которого и так часто не хватает. Также не следует забывать и о том, что все эти материалы надо покупать. Не все родители соглашаются на это, так как прекрасно понимают, что эти материалы понадобятся на короткое время, а потом их придется выбрасывать. Особенно если они предлагаются в виде одноразовых игр и ребусов.

Самый лучший вариант - это посетить сервис childdevelop.ru, где предлагается большое количество рабочих тетрадей и практических заданий. Их можно скачать на бумагу. Особое внимание надо уделить на следующие материалы:

  • нарисовать цветные математические фигуры;
  • сделать подсчет одинаковых фигур;
  • правильно подобрать пары изображений;
  • нарисовать фигуры по предлагаемым точкам.

Самое простое для ребенка задание - это дорисовать недостающую часть геометрических фигур. Также сразу надо обратить внимание на симметрию, чтобы ребенок знал, что это такое.

Следует обратить внимание на то, что все эти задания отличаются по сложности, поэтому их необходимо подбирать по возрасту ребенка. Выполнение упражнений требуют усидчивости, с чем может возникнуть определенная проблема. Чтобы заинтересовать ребенка, надо что-то пообещать ему. Вот только нужно не забывать выполнять обещания, иначе ребенок будет считать, что папа или мама его обманули. Заниматься с детьми следует с раннего возраста. Не стоит считать что в школе его всему должны учить преподаватели.




Дата публикации: 13/08/2019

Вернуться к списку