Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Вариантов домашнего отопления много, от обычных радиаторов, до полноценных котельных. Но самый выгодный с точки зрения функциональности и красивого внешнего вида – это, разумеется, камин. Только с помощью такой детали интерьера можно создать в комнате неповторимую атмосферу уюта. Размеренно потрескивающие дрова в камне будут приносить радость не одному поколению семейства. Поэтому очень многие решаются на его приобретение.

Однако ремонт каминов – дело непростое, требующее опыта и знания работы системы. Очень многое зависит от типа выбранной конструкции, но мастер знает подход к любой модели. К тому же самостоятельный ремонт может привести к серьезным последствиям, если починка пройдет неправильно.

Типы поломок

Ремонт домашних печей и каминов можно условно разделить на мелкий и крупный. С некоторыми аспектами, разумеется, можно справиться и самостоятельно, например, с профилактической чисткой. Все остальные поломки исправляются командой мастеров и к таким ситуациям относят:

  • устранение завала дымохода – определяется путем проверки прогрева всего участка;
  • восстановительные работы, связанные со стенками камина;
  • ремонт и устранение неисправностей в месте стыка дымохода и кровли;
  • полная переделка или замена топки;
  • модернизация системы отвода дыма;
  • полноценная чистка;
  • замена отдельных деталей.

Практически все из перечисленных работ потребуют полного разбора каминной установки. Разумеется, если речь идет о классическом варианте. Существуют и другие типы каминов, ремонт которых производится специальным оборудованием.

Виды домашних печей

Самый распространенный и по совместительству доступный вид – дровяной камин. Тут присутствует топка, обшивка и полноценный дымоход. Именно в конструкции этих элементов и заключается сложность ухода. Газовые модели работают практически бесшумно, но, как следует из названия, для работы потребляют довольно дорогостоящий газ и в больших объемах.

Современные электрические камины – сбывшаяся мечта всех обладателей квартирного типа жилплощади. Для их установки не нужен дымоход, при этом конструкция выглядит натурально и естественно. В этот же сегмент можно отнести сравнительно новую разработку – биокамины. Особенность таких конструкций в том, что при сгорании используемый теплоноситель не выделяет вредных веществ. Поэтому для их обустройства не нужен дымоход.




Дата публикации: 14/09/2019

Вернуться к списку