Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

При изготовлении любой лестницы обязательно понадобятся и поручни. Исключением является только стремянка. Даже в том случае, когда на входе в дом или в другое здание окажется только 3-4 ступеньки, без перил точно не обойтись. Во-первых, в зимнее время здесь может оказаться скользко. А во-вторых, не стоит забывать про пожилых людей, которым сложно будет передвигаться по ступенькам без дополнительной опоры. И очень практичными являются кованые перила для лестниц волгоград, которые отличаются своим разнообразием.

При изготовлении такого вида перил может использоваться два вида технологии. Речь идет про горячую и холодную ковку. У каждого из этих вариантов имеются свои как преимущества, так и недостатки. Например, при горячей ковке металл предварительно нагревается до такого состояния, чтобы с ним было легче работать. Но хотя он становится пластичным, такая методика имеет свои недостатки:

  • тратится много топлива;
  • понадобится специальный кузнечный горн;
  • нагрев поможет работать не со всеми сплавами;
  • существует риск получить серьезный ожог.

Но зато изготовленное изделие точно получится более красивым и изящным, можно изготовлять даже мелкие детали.

Если речь идет про холодную ковку, указанных недостатков точно удастся избежать. Вот только понадобится потратить больше усилий, чтобы выковать нужную деталь. Минусом является и то, что если получится брак, его уже точно не удастся восстановить поэтому надо аккуратно изготовлять перила или другую деталь. При изготовлении кованых перил необходимо смотреть, для какой лестницы они предназначаются. Почему это так важно, что здесь необходимо учитывать?

Лестница может оказаться не только винтовой или маршевой, но также с поворотом. Если модель винтовая, перила нужно изготовлять только спиралевидной формы. Наиболее простым вариантом можно назвать маршевую лестницу, так как здесь не придется прикладывать серьезных усилий в разработку конструкции. Правда, все окажется сложнее, если будет использоваться художественная ковка. А если это поворотная лестница, и перила приходится изгибать до 90 или 180 градусов. Обычно все детали изготовляются отдельно, а потом происходит сама сборка.




Дата публикации: 29/10/2019

Вернуться к списку