Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

При работе с различной деревянной продукцией требуются определенные приспособления. Одним из них является пневматическая вайма, которую можно заказать в компании stankoff.RU. Для этого необходимо зайти на сайт www.stankoff.ru и ознакомиться с каталогом. Все дело в том, что это оборудование выпускается разных видов, поэтому надо смотреть, что больше подойдет для конкретного случая. Но что такое пневматическая вайма, в чем особенность данного оборудования?

Речь идет о специальном станке, который считается пресс-зажимом. Он необходим для различных операций, связанных с оклейкой деревянных изделий или проведением других операций. Можно назвать несколько моментов, когда понадобится пневматическая вайма. Речь идет про следующие виды операций, связанные с соединением деревянных деталей:

  • склейка;
  • стяжка;
  • соединение шипами.

Назначение у данного механизма одно - это соединить детали таким образом, чтобы между ними не оказалось даже малейшего зазора. В таком положении конструкция должна находиться настолько долго, пока не высохнет клей. И только после этого можно ослаблять зажим и удалять оттуда деревянное изделие.

Только не стоит упускать из вида, что современные ваймы выпускаются разных видов. Это уже не те простые механические зажимы, которые использовались много столетий. Их можно поделить на несколько категорий:

  • для надежного склеивания;
  • для приклеивания отдельных деталей;
  • просто для сборки изделий;
  • для сборки серьезных корпусных изделий.

Предлагаются также ваймы, при помощи которых можно крепить кромку на ДСП и мебельные плиты. А есть и такие механизмы, с помощью которых удастся работать не только с прямыми, но и с изогнутыми деревянными деталями. Есть ваймы и для облицовки рельефных поверхностей. Со всеми этими пневматическими механизмами очень удобно работать.




Дата публикации: 31/10/2019

Вернуться к списку