Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Для организма человека требуются разные как микроэлементы, так и кислоты. Незаменимым продуктом можно назвать и витамин В9. Часто можно встретить выражение, что это Фолиевая кислота, которая помогает формировать в организме человека ДНК. А ведь это основа любой живой клетки. Поэтому без этого витамина точно не обойтись, и если организм начнет получать его меньше, чем это положено, обязательно начнутся проблемы. Особенно большой опасности подвергаются женщины в период беременности.

Почему этот витамин получил название "фолиевая кислота"? Чтобы понять это, надо разобраться, что в переводе с латыни означает слово folium. Оно переводится как "лист", и впервые эту кислоту удалось выделить как раз из листа шпината. Свое название в честь этого листа данный элемент получил в 1941 году. Именно в этом растении много подобного витамина. Он поступает в организм человека вместе с пищей. Всего его в крови должно присутствовать в пределах 4,5–30 нмоль/л. Впрочем, опасен как его недостаток, так и превышение нормы.

Что может произойти в том случае, если в организм человека будет поступать меньше фолиевой кислоты? Это повлечет за собой следующие неприятности:

  • увеличивается риск появления тромбов, что приведет к инсульту или инфаркту;
  • может развиться атеросклероз;
  • в детском возрасте это приведет к задержке физического развития;
  • значительно ухудшается память, может возникнуть депрессия.

Не стоит упускать из вида также и снижение иммунитета. А это приведет к тому, что организм перестанет бороться против разных вирусов и микробов. Замечено, что и клетки кишечника могут атрофироваться.

Совсем недавно в Европе и Америке проводилось исследование относительно уровня фолацина в крови детей. Оказалось следующее: в 96% уровень данного витамина был ниже. Если на момент беременности женский организм не получает его норму, это обязательно приведет к осложнениям. Каждый день человек должен получать до 200 мкг этого витамина. А что делать в том случае, когда этого не получается достичь? Тогда нужно подумать о том, чтобы купить такой витамин. Фолиевой кислоты много в зелени. Но вот как раз зимой с ней может быть проблема, поэтому нужно принимать этот витамин отдельно.




Дата публикации: 12/11/2019

Вернуться к списку