Публикации

Устами младенца: в храме всегда хорошо!

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Устами младенца: в храме всегда хорошо!

В воскресенье, в неделю Антипасхи, на многих приходах Казанской епархии прошли пасхальные концерты с участием воспитанников воскресных школ. Из года в год мастерство юных артистов неуклонно растет. Возрастает вера, преумножается любовь, и пасхальная радость выходит далеко за пределы сценической площадки.

 Нынешний пасхальный утренник на нашем приходе стал воплощением самых разных творческих начал. Были представлены театральные постановки, вокальные и хореографические номера. Молодежный коллектив буквально зажег зрительский зал казачьим танцем, дети тоже хорошо выступили. Педагоги не побоялись привлечь к самым ответственным номерам малышей, и они, в свою очередь, не растерялись, справились с волнением. Было ощущение, что выступают настоящие профессионалы говорит Анна Гайсина, прихожанка храма прп. Серафима Саровского города Казани.

По ее словам, концерт прошел на одном дыхании, получился ярким и незатянутым. По окончании концертной части гости и участники праздника были приглашены на колокольню храма. «Позвонить» Богу в этот день могли все желающие.

 Желающих набралось так много, что к колоколам выстроилась целая очередь! Ребята поднимались на колокольню организованными группами, и наш звонарь Вячеслав Кузнецов обучал их азам звонарского мастерства. Он очень доходчиво разъяснял все правила и детали, рассказывал об истории колокольного звона. Все слушали с большим интересом, восторга не скрывали как дети, так и взрослые,  включается в разговор Мария Ефремова, активистка молодежного братства прихода Серафима Саровского.

Дочка Марии Маргарита, можно сказать, выросла при храме. На колокольню будущая первоклашка уже поднималась, но вот звонить  ей довелось впервые.

 Маргарита была очень рада! Высоты не испугалась, наоборот, не хотела уходить, пока не позвонит во все колокола!

На высоте птичьего полета радость лилась рекой, однако внизу, на детской площадке, радости было не меньше. С момента окончания воскресной Литургии по территории храма неустанно наматывал круги веселый паровозик. Стать пассажиром необычного рейса можно было абсолютно бесплатно. Эта благотворительная инициатива — подарок от родителей одной ученицы.

 Так здорово, что приехал поезд! Я раньше не катался на таком, а сегодня уже много кругов проехал, — делится впечатлениями Никита, один из самых юных пассажиров чудо-поезда.

 Но мне не только из-за игр нравится сюда приходить. Просто здесь, в церкви, всегда хорошо встречают!

Малыш одной фразой сумел выразить общее настроение. Дело ведь не в развлечениях и подарках. Дело в отношении. В людях. В тех, кто создает праздник с Божьей помощью и во славу Божию.

Пройдет время, и слова наставлений и наказов возможно растворятся в детской памяти. Но ребята точно не забудут тех светлых впечатлений и эмоций, той любви, которой окружали  их внимательные наставники.



Теги:
Дети
благотворительность
доброе дело
воскресная школа

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации