Публикации

Не зная, о чем думают другие, трудно докопаться до истины

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Монастырский вестник, г. Елабуга
Не зная, о чем думают другие, трудно докопаться до истины

По инициативе газеты «Монастырский вестник», на сайте «Православие в Татарстане» появилось интересное нововведение. Чтобы понять мнение современного населения по тем или иным вопросам, ежемесячно для всеобщего обозрения ставится проблемный вопрос с целью совместного обсуждения. Просим Вас принимать активное участие в данной инициативе, так как нам важны и интересны убеждения каждого их вас.

В августе пользователям Интернета было предложено поразмышлять на тему: Почему люди стремятся к семейной жизни? Что она дает человеку? Для чего нужно венчание?

Аноним:

Не вижу в семье ничего такого, что бы меня привлекало, не понимаю, зачем к ней стремиться... А может быть, это вообще нормально для современного человека? Семья теряет свое значение в современном обществе, некоторым людям хорошо и самим по себе, и это нормально!

Владимир, 25 лет:

Согласен с предыдущим оратором — полностью разрушен вековой уклад семьи, когда пару подбирали родители и ответственность за семью несли целые поколения. Сейчас время безответственности и полной власти чувств над разумом. Нам сложно любить и верить любви. Калькуляторы, компьютеры, фотоаппараты и прочая техника отдалят нас друг от друга, оставляя иллюзию близости, понимания близких тебе людей. Мы стали расчётливей, жестче, грубее, такие чувства, как ласка, нежность, верность кажутся смешными и несовременными, но именно они рождают веру, надежду и любовь, поэтому, к сожалению, жить лучше одному, чем вместе с кем попало.

Людмила Архипова:

Семья — главное в жизни человека. Без семьи человек не может чувствовать себя счастливым. Семью легко создать, но сложно сохранить.

Виктор Павлович, 50 лет:

Для меня семья — это близкий человек рядом, значимые индивидуальные отношения. Чувствование себя неодиноким, поскольку мир огромен и не всегда дружелюбен.

А также продолжение рода. Без детей мало смысла во всех наших делах.

Возможность заботиться о ком-то: близком человеке, детях. Как мне кажется, самому человеку (большинству) такая забота необходима, чтобы не сойти с ума.

Екатерина Мухина:

На самом деле есть люди, которым Бог даровал дар безбрачия, т.е. они вполне комфортно чувствуют себя без семьи, без детей, и нет у них ни одиночества, ни желания быть любимыми мужем или женой, ни желания иметь деток.

Таких очень мало, по моему мнению, и часто люди в молодости путают дар безбрачия с банальным эгоизмом и боязнью ответственности.

Александр Карпов, 41 год:

Любое человеческое существо рождается для счастья. Даже если на первый взгляд кажется, что в твоей жизни его просто нет, то это значит, что просто время его еще ни пришло, или ты приложил не весь максимум своих усилий для достижение оного.

Ну как бы лучше объяснить? Попробую с помощью аналогии. Вот автомобиль предназначен для езды. Если у него колеса отсутствуют, пусть даже с самого конвейера, то можно в нем сидеть, можно даже жить в нем, слушать в нем музыку, пить кофе, на кнопочки нажимать, и прочее, но все равно без колес не поедет, и это будет очень жаль, т.к. если поехать, то будет то самое оно, для чего собственно и придумано. А если колеса долго не ставить, то машинка сгниет, и поехать уже никогда не сможет.

Так что машине нужны колеса, чтобы ездить, а человеку нужна семья, чтобы научиться любить, и быть счастливым.

Кирилл Панченко, 30 лет:

Жить в браке тяжело, но все же возможно! Главное следовать советам Святых отцов:

«Относись строго лишь к себе, следи за собой и будь непреклонным судией по отношению к себе, к близким же своим напротив относись с любовью. Чтоб было проще претворить эти нехитрые поучения великих в своих проступках, вени себя. В слабостях близких вини лукавого, врага рода человеческого, который обременяет и терзает твоего брата».

Конечно здесь речь о ближнем, но кто ближе чем жена?

Маша Петренко, 21 год:

У меня очень серьезная работа, часто задерживаюсь там допоздна и выкладываюсь полностью, она для меня очень важна, находится, так сказать, в приоритете. Сил и времени на что-то еще остается очень мало. То время, что остается трачу на дополнительное обучение по специальности. Семьей буду заниматься после 40-45 лет.

Раиса Тарасова, 43 года:

Работа — это хорошо, я тоже долгое время жила работой, карьерой и учебой. Но это — ложная ценность. Пусть вы этого сейчас не понимаете. Но поймете ведь все равно, и чем позже, тем хуже.

Представьте, какой ужас — в 40-45 лет осознать, что никому не нужна? С 9.00 до 18.00 телефон будет разрываться, а вечером и в выходные дни — никому не нужна... Это грустно.

Иоанн Лияскин, 45 лет:

Как говорила Фаина Раневская: «Любовь — это достучатся в двери рая, другого за собой ведя». На мой взгляд, именно для этого и стоит заключать семейный союз. Двоим гораздо легче переносить всякого рода трудности и неурядицы. Если в чем-то сам плох, то любящий друг (так я называю свою супругу) в этом поможет и дополнит недостающие тебе качества.

Предлагаем также поделиться собственными мыслями на данную тему, оставив свой комментарий на этой странице.

Вопрос для последующего обсуждения

Тема следующего номера «Воспитание детей». Современное общество раскололось на два лагеря: одни утверждают, что в процессе воспитания детей необходимо использовать телесное наказание апеллируя тем, что, начиная с древних времен, за серьезный проступок детей «секли розгами», «ставили коленками на горох», и т.д., и это лишь способствовало их возрастанию. Скольких великих людей явило нам подобное воспитание — заявляют они. Другие утверждают, что физическое наказание устарело, изжило себя как вид и в современном обществе превратилось в насилие над молодой и неокрепшей личностью. Каково Ваше мнение касательно этого аспекта в воспитании? Свои высказывания вы можете присылать на электронный ящик редакции газеты: ilya-krivov@mail.ru

Теги:
Семья
дискуссия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации