Публикации

Что может дать детям воскресная школа?

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина Гришина
Что может дать детям воскресная школа?

Хочется надеяться, что здесь, в церкви, перед ребёнком раскроется всё многообразие человеческой жизни. Он научится, прежде всего, любить Бога, уважать других людей, радоваться удачам своих близких, сопереживать чужому горю, прощать, отвечать за свои поступки и помогать ближним.

Многие современные родители стремятся как можно раньше научить своих детей компьютерной грамотности и иностранным языкам. А вот святой Серафим Саровский одной родительнице советовал: «Не торопись детей-то учить по-французски и по-немецки, а приготовь душу-то их прежде; а прочее приложится потом».

Церковь – вот то место, где душа учится многому. Вот куда нам, родителям, нужно как можно раньше приводить своих детей, чтобы не случилось с нами того, о чём предупреждает Священное Писание: «…и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Мф. 10:21).

В воскресной школе дети многому учатся на примерах из жизни Иисуса Христа, Богородицы, Великих христианских святых и простых христиан. Постоянно исповедуясь в церкви и признавая перед Богом некоторые свои поступки неправильными, ребёнок с раннего возраста учится следить за собой, учится воздерживаться от вещей, которые неполезны для души.

Никакие специальные занятия не смогут сделать для развития наших детей столько, сколько может дать им регулярное посещение храма и присутствие на церковных службах. И будет хорошо, если родители помогут детям приготовиться к исповеди и причастию.

Как мудры те родители, которые ведут своих детей в Церковь! Ведь те ценности, которые дети приобретут в начале своего пути, они пронесут через всю свою жизнь. Они уверенно пойдут по жизни, творя добро и не прельщаясь соблазнами этого мира. Путеводными вехами им будут заповеди Божии. А если они сполна духовно потрудятся в своей земной жизни, то спасены будут и для вечной жизни. Слава Тебе, Господи, что при нашей церкви есть воскресная школа, где учителя с любовью и радостью помогают детям воцерковиться, исполняя тем самым наказ Господа: «…пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мк. 10:14)».

Теги:
Воскресная школа
духовное образование
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации