Публикации

Почему женщины идут на аборт...

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Галина Баландина
Почему женщины идут на аборт...

На лекциях – беседах с беременными и приходящими на лечение женщинами в отделении женской консультации нашей районной больницы всплывает на поверхность одна и та же причина «вынуждающая» беременных женщин убивать внутриутробных детей – «нежелание плодить нищету». Современный человек буквально помешался на потреблении материальных, временных, или как ещё говорит Церковь, тленных ценностей, эквивалентом которых являются деньги. Во-первых, многие лукавят, ссылаясь на бедность. Как раз хорошо одетых, образованных женщин труднее отговорить от рокового шага, нежели женщин из малообеспеченных семей, занятых напряжённой трудовой деятельностью. Как-то, после продолжительного разговора с женщиной с материальными проблемами, я провела взглядом по норковой шапке, светлой на меху куртке, кожаным сапогам с меховой кройкой у колен и сказала: «Но вы так модно, красиво одеты».

– «Это мама помогает мне одеваться», – прозвучало в ответ. 

– «А если бы вам мама сказала: «Миленькая моя, как мне надоело одевать тебя, постоянно помогать, давай-ка я тебя убью». Вы бы согласились на то, чтобы вам вживую переломали ноги, руки, позвоночник, раздробили бы голову? Кончились бы тогда материальные проблемы у мамы. Но мама никогда так не скажет, потому что любит вас. Пожалейте и вы своё дитя, полюбите его также, как любите тех двоих, что растут у вас». 

Женщина опустила голову, смахнула скупую слезу со щеки и сказала: «Я всё понимаю, но рожать не буду». Конечно же, она не поняла до конца и не осознала весь ужас задуманного, как не осознала и последствия греха. 

Обычно говоришь женщинам о том, что если опустить палец в кипящую воду, то получишь ожог. Если войдешь в грех детоубийства, то тоже будут последствия: болезни самой женщины, мужа, детей, которые есть в семье, или будет исчезать куда-то любовь, начнутся неустойки в семье. Но женщины, идущие на аборт, об этом стараются не думать, надеясь, что их это минует. Стремление сохранить комфорт, нежелание «возиться» с новорождённым ребенком, женщины прикрывают словами: «мне его нечем будет кормить», «негде жить», «я учусь в институте», «у меня уже есть двое детей». Примет ли эти оправдания на том свете Господь? Конечно, нет. Это же Он, по своей воле, заложил новую жизнь, отнюдь не для детоубийства и не для отвержения Его воли.

Однажды даже пожилая женщина интеллигентного вида чинно заметила: «В наше время невозможно рожать много детей, надо же образование дать тем, которые уже родились, без образования жить немыслимо». Но извините, такая логика позволяет убивать и уже рождённых младших детей, чтобы за счет их жизни дать образование старшим. Эта логика противоречит тем инстинктам, на которых основано продолжение рода человеческого, это утрата любви к своему потомству. Что же пересилило эту любовь?

Вообще, любовь может пересилить только одна сила – нарушение Закона Божьего. Удалившись от Бога, человек теряет благодать, начинает жить по своим законам, по своей воле, это и разрушительно. Здесь и войны, и грабежи, и убийства себе подобных. Попираются всякие моральные нормы вопреки здравому смыслу, вплоть до убийства собственных детей. Когда человек отпадает от Бога, то он позволяет себе всё. 

В казанском роддоме введено доабортное консультрование

В ходе бесед выявляется и другая серьёзная проблема, также результат оторванной от Бога – деградация семейных отношений. Разводы, «гражданские браки», по сути, блуд и от этого страдают, прежде всего, дети, рождённые и не рождённые.

Мама двоих детей, у которой дочь от первого брака и сынишка десяти месяцев от второго, «гражданского брака», вновь забеременела. Она решила избавиться от нежеланного ребёнка, так как, по её словам, отношения с мужем нетерпимые. Он вдруг стал гневливым и грубым. Постоянно брань, сквернословие, раздражительность с его стороны, враждебное отношение со стороны свекрови стали невыносимы. Отдельного жилья нет, комнату в общежитии тоже потеряла. Куда деваться? Я спросила: «А не боитесь потерять ещё и свое здоровье?» Она ответила: «Уже делала аборт, всё обошлось». 

– «А когда вы с ним сходились, разве не было видно его недостатков в характере?» – спросила я.

– «Нет, что вы, он был такой внимательный». 

Сколько наделано ошибок. Блуд, аборты – это смертные, адские грехи. Можно ли, не покаявшись, не прилепившись к Богу, устроить свою жизнь прочно, радостно? Нет! На крови собственного дитя счастья не добудешь. 

Буквально две недели назад мама двоих детей сквозь слезы тоже жаловалась, что на это детоубийство её вынуждает собственный муж. «Его дома все уговаривали, чтобы оставить ребенка, и его мать, и родственники. Но он уперся на своём. Если бы вы знали, какой у него тяжёлый характер. Я ему сказала, что в этот раз уступлю, но больше на это не пойду….», – говорила женщина.

И вот в начале августа, увидев её опять в женской консультации я спросила, как обстоят её дела.

– «Лучше бы я не делала аборт, – ответила женщина, – было длительное сильное кровотечение. Сейчас боли в спине, животе, груди болят. Такое ощущение, что плод остался во мне».

Подошедшей к ней знакомой женщине, тоже приехавшей для прерывания зародившейся новой жизни, она сходу посоветовала: «Не делай аборт, я только недавно сделала, лучше бы я родила… У меня все болит...».

Значит, дело было не только в муже, а в том, что у неё самой не было твердой решимости не идти на этот ложный шаг. 

Обычно, до начала аборта, я предлагаю женщинам посмотреть на УЗИ на маленького уже сформированного человека, на его голову, ручки, ножки. Но женщины со словами «не надо показывать, не хотим смотреть» не поворачивают и головы к экрану. Я долго разговариваю с ними о вреде аборта с медицинской точки зрения, с духовно-нравственной позиции. Иногда некоторые уходят домой, но через неделю обычно приходят опять и снова просят убить их ребёнка. Я всё ждала, когда работники Церкви начнут помогать нам в сложившейся ситуации. 

Грех детоубийства «блаженствует». Очевиден тот факт, что, какие бы житейские причины ни называли матери-детоубийцы, корень греха кроется в оторванности от Бога, в незнании Священного Писания, заповедей Божьих, правил, по которым мы все без исключения, созданные Богом, должны жить. Для настоящего христианина убийство младенца – страшная духовная бездна, дорога в ад. В Библии Богом сказано: «Не убей!», в повелительной форме. Там не сказано: «Если хочешь, не убивай, если не хочешь, убивай». У нас, людей, нет выбора. «Не убивай!» и всё тут. Эта заповедь непременное условие союза человека с Богом. При нарушении заповеди, союз расторгается самим человеком и он остается без Бога. В связи с этим полезно вспомнить народную пословицу: «Без Бога – ни до порога».

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов житейские нужды беременных женщин. Многие жалуются на отсутствие жилья, работы, на малые зарплаты. В последние месяцы даже рейсовый автобус по району не ходит. Те женщины, которые намерены рожать по медицинским требованиям, часто сдают анализы, проходят контрольные проверки на состояние своего здоровья и здоровья внутриутробного дитя, вынуждены нанимать частные машины и платить большие деньги. Вроде бы государство заинтересованно в повышении рождаемости, а вроде бы и нет… Сверх высокие цены на детские вещи, платные консультации врачей, особенно в больших городах, вообще многие платные услуги, превышающие в денежном исчислении размеры детских пособий. Государство – это мы, люди. И если бы все стали жить по заповеди любви, то насколько бы поубавилось скорбей и страданий. Следует помнить, что Бог дает всё на каждого человека: и пищу, и одежду и прочее. Кстати, статистика говорит о том, что у зажиточных людей детей меньше, чем у бедных. Так что главный фактор детоубийства не материальный, а духовно-нравственный. 

И ещё беседы о жизни, цели жизни человека, о духовно-нравственных аспектах надо начинать проводить не в отделениях больницы, а школах, во всех учебных заведениях, куда, увы, верующих людей не допускают. Именно в школьные годы следует доводить до каждого ребенка знания о том, что только в правильно выстроенной семье, когда именно любовь её создает, эта любовь способна увеличиваться , причем постоянно , в течении всей жизни. Только в семье, в которой есть образ Божий, могут уживаться любовь и счастье, а человек может жить и развиваться. Тогда аборт исчезнет сам собой, потому что он убивает любовь, а человека делает несчастным.

Теги:
Аборты
беременность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации