Публикации

Молодежь имеет право знать

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Наталья Павлова
Молодежь имеет право знать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает проблему привлечения молодежи в Церковь одной из самых насущных. Потому что Церковь – это живой организм. А в живом организме всегда происходит зарождение новых клеток, и он постоянно обновляется. Если этот процесс остановить, то наступит старение и смерть. Поэтому Церковь всегда лучшей своей стороной должна быть обращена к молодежи – людям, которые ищут себя и свое призвание.

Задача Церкви состоит в том, чтобы помочь молодым людям не потеряться в порочном обществе, и показать им, что человек может жить, не «сообразовываясь с веком сим». Церковь должна помочь молодежи увидеть тот потенциал, тот свет Христов, который в ней заключен. Если это произойдет, то молодежь обретет внутреннюю гармонию и свободу. Церковь должна объяснить молодым людям, что Бог любит каждого человека. И если человек начнет соблюдать заповеди Божии, то Господь вознаградит его за это. Молодежь остро чувствует любую фальшь и притворство, поэтому не нужно впадать в фарисейство. Через фарисеев в мир приходит соблазн, и это отталкивает от Христа многих людей, в первую очередь молодых. Ведь фарисейство делает главным все внешнее и обрядовое, а не внутреннее единство человека с Богом.

Молодежь, которая воспитывается не в православных семьях, может быть покалечена нездоровыми условиями. Поэтому нужно показать ей, что Церковь – это пространство, где не судят и не критикуют. Главное в Церкви – это не внешние обряды, а возможность духовно возродиться, чтобы познать жизнь во всей ее полноте. Ведь именно для этого Бог и создал человека.

Теги:
православная молодежь
молодежь и Церковь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации