Публикации

Почему мы семья?

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена Цапаева
Почему мы семья?

Меня многие спрашивают: «Какие они, твои православные друзья?».

Ответить трудно, легче объяснить это на примерах.

Был такой случай. После Рождественского концерта, который мы с ребятами подготовили к 8 января, и с которым выступили перед зрителями, не испугавшимися сильного мороза и раннего пробуждения, мы дружно пошли в здание Просветительского центра при храме. Ожидая своей очереди в трапезную, мы сидели в учебном классе и общались. Алексей взял при случае оказавшуюся тут гитару и запел.

Это была песня Юрия Шевчука о Рождестве. О другом Рождестве. О светлом Христовом празднике в мертвом от бомбежек городе Грозном, который стал свидетелем смерти наших ребят в 94-м году. В мертвом городе выпал первый снег, укрыв чистым белым полотном тела русских солдат.

И в те минуты это было важно – после аплодисментов и легкого возбуждения от сцены услышать иную мелодию. Застыть сердцем на какое-то мгновение, поблагодарив Бога за друзей, за этот освещенный зимним ярким солнцем класс, за этот неповторимый день, за свою жизнь. И почувствовать себя в кругу родных и близких...

Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. И я заметил, что многие радостные моменты связаны именно с ребятами из храма.

Думаю, что я ответила на вопрос.

Теги:
Православная молодежь
дружба

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации