Публикации

Священник Сергий Соколов: человек создан Богом добрым и для добра

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Наталья Серова
Священник Сергий Соколов: человек создан Богом добрым и для добра

30 января в Трехозерской общеобразовательной школе состоялась встреча старшеклассников с очевидцем войны на Украине, иереем Сергием Соколовым, который переехал в город Болгар из Краматорска.

Отец Сергий рассказал школьникам, как живут люди в Краматорске сейчас и как жили в мирное время. Подчеркнул, что каждый человек должен жить по совести, любить свой народ, свою Родину.

– На Украине я работал на газопроводе, священником стал только в декабре прошлого года, когда переехал в Татарстан. Жили мы дружно, как одна семья. И украинцы, и русские, и татары. Никогда не было между нами конфликтов на религиозной почве, потому что все понимают, что человек создан Богом добрым и для добра. Каждый, по-настоящему верующий, знает, что убивать запрещено. И никогда не нарушит этой заповеди. Но вот мы видим, что происходит в моём родном городе (идёт просмотр слайдов). Обстрелы, циничная ложь Украинских СМИ, смерть мирных граждан.



Дальше отец Сергий рассказал, как видел собственными глазами, как с воздуха вертолёт Украинской армии обстрелял машину БТР Украинской армии. Солдаты чудом остались живы, так как оставили застрявший БТР и пошли ожидать трактор, да пить чай к соседям. Обстрел был сделан для того, чтоб обвинить ополченцев. Такая бесстыдная ложь, по словам батюшки, является не человеческой.

Рассказал, как телевидение Украины, главный канал, перекроил речь жительницы ближайшего села дававшей интервью. И жители, увидев сюжет, как их односельчанка негативно выражается в отношении генерального спонсора села, стали плевать ей в лицо. Потом она никак не могла доказать свою правоту. Вот так делаются репортажи украинские журналисты, «нагло и лживо зомбируя сознание граждан».

В семье Соколовых родилась внучка, и его супруга предложила поехать к дочери помочь. В первую же ночь, в 12 часов, услышали они взрыв, выбежали смотреть – на горизонте вспышка огненная. Через некоторое время ударило рядом. Тогда схватили они с зятем троих детей (младшей было на тот момент 11 дней), раскладушку и в погреб. «Хотели с ним тоже залезть, подумали, а если засыпет… И остались в огороде, – рассказывает иерей Сергий. – После этого сразу решились на переезд. Отправились в путь: Волгоград – Саратов – Казань. В ноябре поступил в Казанскую духовную семинарию, а в декабре состоялось мое рукоположение. Так я стал священником».

– Отец Сергий, в чём Вы видите причину этой войны? – задали вопрос ребята.

– Причин много. Они озвучены с экрана телевизора. Я думаю, главная причина – это ослабить Россию через использование радикально настроенных людей. Самим правительством поддерживаются там националистические и шовинистические идеи в молодежной среде. Мы знаем, что на Украине переписали учебники истории, в школах идёт проповедь национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Вот и вырастили целое поколение фашистов. А у фашистов ничего святого и человеческого нет. 

Сейчас через СМИ и Интернет идёт подмена моральных и духовных ценностей человека. Кино, литература, реклама – всё изображает и прославляет самые низменные человеческие чувства. Идёт насаждение культа насилия, потребительского отношения к жизни, разврата. Особенно этому влиянию подвержено молодое поколение и дети.

И только религия говорит о вере, мире, любви. Заповедь «Не убий» – это догмат традиционного религиозного учения. Священные Книги говорят о том, что человек призван Богом к совершенствованию своего духовного облика. Главной целью человека на Земле является не удовлетворение своих животных инстинктов, а работа над своей душой, искоренение злых мыслей, упражнение в доброделании.

Важно, чтобы наши дети как можно раньше поняли, что большая Родина – Россия, Российская Федерация, одна на всех. И кто родился на её просторах, должен любить её и прилагать усилия, чтобы она стала ещё краше, богаче, стала бы могучей державой. И каждому из нас надо уметь быть ей полезным. А для этого надо много знать и уметь; с детства совершать такие дела, которые были бы на благо своего дома, школы, города, а в дальнейшем – и на благо всей страны. 
Все мы веруем в Единого Бога и живём в великом Отечестве, которому призваны служить и беречь его.

Теги:
Иерей Сергий Соколов
Украинский кризис
война
Украина

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации